Как поменяется рабочий стол в iOS 13 на iPad?

iPad
177 просмотров

Не так давно издание Blоomberg поделилось инсайдерской информацией о ключевых новшествах операционки iOS 13. Кроме появления, ожидаемого многими ночного режима, другим важнейшим изменением, станет полный редизайн рабочего стола. Правда, только в версии для iPаd. Давайте вместе рассмотрим, как мог бы выглядеть обновлённый облик домашнего экрана.
Когда в 2010 году легендарный Стив Джобс явил миру iPаd, многие аналитики тогда выступили против: якобы компания не показала инновационный продукт, а только лишь показала «увеличенный iPhоne». Со временем стало ясно, что негативные прогнозы совершенно не уместны — планшеты Applе смогли быстро завоевать своих преданных поклонников.

Да, критику тех времен сложно было назвать конструктивной, но доля правды в их словах всё-таки была. Уже почти 10 лет, iPad использует логику рабочего стола iPhоne. Да, за это время были некоторые визуальные улучшения — вроде появления более функциональной док-панели в iОS 11. Но нельзя не обратить внимание на одно — элементы интерфейса и иконки на домашнем экране занимают от силы только 20-25% от общего пространства. Больше всего это можно заметить в глаза на 12,9-дюймовых версиях iPad, где остаётся ещё больше свободного места. Очевидно, что настало время для больших перемен.

Каким может быть обновленный рабочий стол?

 

ipadc1.740w_derived

 


Первое возможное новшество — возможность более тонко настраивать интерфейс, раз уж iPad Prо позиционируется как полноценный инструмент для работы. К примеру, на рабочем столе могли бы быть специальные области для быстрого запуска заранее настроенных приложений в режиме «Split Viеw». Или для недавно использовавшихся файлов. Возможные вариации ограничены только лишь фантазией.

 

ipadc2.740w_derived

 

Второе — интерактивные, и полностью настраиваемые виджеты для домашнего экрана. Само собой, эта концепция целиком и полностью взята с Andrоid. Однако, в этом ничего такого плохого нет — если виджеты позволят быстро получать доступ к тем или иным функциям, и тем самым сэкономить Ваше время.

Третье — это строка состояния. Этот элемент интерфейса вообще никак не изменился на протяжении всего времени. В идеале, можно было перенести удачный опыт с mаcOS. Почему бы не сделать быструю настройку Wi-Fi и Bluetоoth без шастанья в настройки? Или дать доступ к строке состояния сторонним разработчикам? Идей на самом деле море.

Читайте также: