iPhone 12 Pro сильно упал в цене

iPhone 12 Pro
102 просмотра

Стоимость популярного мобильного гаджета от Apple упала примерно на 15 процентов.

Согласно каталогу проекта, iPhоne 12 Pro на 128 гигабайт упал в цена до отметки в 85 289 рублей. При этом на сайте Apple стоимость мобильного гаджета – 100 тысяч рублей. Самая дорогая версия девайса с накопителем на 512 гигабайт — была оценена в 130 тысяч рублей.

«Цена iPhone 12 Pro и так была очень высокой для российского рынка, поэтому после снижения дефицита цены начали попросту падать», — заметили журналисты.

Авторы уточнили, что модель была одной из самых популярных в серии девайсов Apple, в конце 2020 года на рынке была нехватка устройств. Сильное удешевление гаджета связали не столько с падением спроса, а с налаживанием поставок в магазины электроники.


Также журналисты заметили, что на рынке подешевел и базовый девайс серии iPhone 12 с накопителем 64 гигабайта.

«Если вы не гонитесь за количеством камер и материалами, то можно обратить внимание на обычный iPhone 12», — говорится в материале.

Цена на указанный мобильный гаджет составляет минимум 62 тысячи рублей.

В конце февраля журналисты обратили внимание, что стоимость iPhоne 12 Pro Max со 128 гигабайтами встроенной файловой памяти упала до 90 тысяч рублей. На старте продаж топовая модель стоило 110 тысяч рублей. Удешевление связывают с увеличением поставок мобильных гаджетов.

Читайте также: