iOS 12 установлена уже на половине гаджетов

iOS 12
49 просмотров

Несмотря на то, что компания Applе еще не публиковала официальные данные, касаемо точного количества установок новенькой iOS 12, узнать примерную степень актуальной версии ОС все же можно у независимых компаний. Согласно оценке аналитиков, из Mixpаnel, под управлением последней сборки мобильной операционки Applе работает уже больше половины всех совместимых девайсов. По словам специалистов, пользователи гораздо больше испытывают желание перейти на iOS 12, чем годом раньше на iOS 11.

Впрочем, это и совсем не удивительно, учитывая то количество проблем которая принесла прошлая версия системы. Напомним, что тогда пользователи получили баги и различного рода неполадками даже на топовых девайсах. А для старых iPhоne и iPаd особенно остро стоял вопрос довольно низкой производительности.

Вполне вероятно, что именно поэтому количество установок iOS 12 в первые 24 часа оставляло желать лучшего, так как все стали гораздо осторожнее подходить к вопросу обновления, решив сначала почитать отзывы.

В прошлом году, iOS 11 смогла достичь показателя в 50% установок только через 2-го месяца после своего выхода. До выхода 12 версии, максимальная доля iОS 11 составляла около 85%.


В актуальной версии операционки не было замечено критичных ошибок, которые бы мешали бы нормальной работе с гаджетом, и в целом операционки получила в большинстве положительные отзывы. Конечно, как и при любом крупном релизе, некоторые пользователи все же смогли столкнуться с некоторыми проблемами. В частности, с проблемой, связанной с зарядкой и низкой автономностью гаджетов, после обновления. Однако это неполадки не несут столь массовый характер. К тому же, наблюдаемые ошибки скорее всего будут исправлены в будущих обновлениях системы.

 

Напомним, что сейчас Applе проводит тест версии iOS 12.1, финальная которой, станет доступна уже в конце этого месяца. В этом обновлении компания добавила около 70 новых эмодзи, вернула обратно функцию групповых звонков по FacеTime, а еще улучшила оптимизацию и исправила некоторые неполадки, которые наблюдались в первом релизе операционки iOS 12.

Читайте также: