Apple заподозрили в увеличении цен на ремонт техники

Apple
69 просмотров

Компания Applе пользуется своим “монополизмом” и взяла на себя право завышать необоснованно цены на свои услуги и на ремонт фирменной техники, принуждая потребителей к доплате за выдачу новых гаджетов взамен поврежденных старых. Это следует из материалов исследования, проведенного канадским телеканалом CBС Nеws. По данным журналистов, сотрудники авторизованных сервисных центров и Gеnius Bаr зачастую специально преувеличивают масштаб повреждений, назначая за их ремонт очень большую цену, чем требуется на самом деле.

В ходе расследования журналисты обратились в Gеnius Bаr за ремонтом дисплея MаcBook Prо. В ходе осмотра сотрудник Applе выявил, что ноутбук подвергался контакту с жидкостью, и рассказал, что по правилам компании нужно заменить не только поврежденные компоненты, но и сопутствующие. Таковыми считаются вся верхняя часть корпуса и материнская плата, замену которых было оценено в 1200 долларов с учетом работы, уточнив, что за новый дисплей нужно будет заплатить еще 780 долларов сверху.
Сколько стоит ремонт MаcBook

Чтобы проверить честность сотрудника Gеnius Bаr, журналисты обратились к специалистам независимой мастерской Lоuis Lоuismann. Те, в свою очередь, заявили насчет версии контакта ноутбука с жидкостью не правдой и, обследовав конструкцию на предмет повреждений, выяснили что это был перетертый дисплейный шлейф, замена которого обошлась бы не дороже 150 долларов. А, учитывая, что поломка скорее всего была вызвана недостатками в конструкции самого девайса, то и ремонт должен предоставляться потребителю абсолютно бесплатно.


 

Не работает подсветка на MacBook Pro

Мы уже недавно рассказывали о конструктивном дефекте, от которого страдают все владельцы MаcBook Pro, выпущенные после 2016 года. Из-за особенностей механизма складывания дисплейный шлейф может попросту перетираться и со временем препятствовать стабильной работе подсветки. Как правило, проблема появляется через год-полтора после покупки в зависимости от того, как девайсом пользователь будет пользоваться, аккуратности владельца и ряда других факторов.

Читайте также: