Чем могут iPhone 11 удивить в темноте?

iPhone 11
37 просмотров

За 2 недели, что прошли с момента релиза новеньких iPhone 11, журналисты, казалось, рассмотрели в них уже все что можно, со всех сторон и дав всем 3-м устройствам линейки экспертную оценку по всем доступным параметрам. Очень внимательно изучили качество сборки, цветопередачу экранов, энергопотребление гаджетов и даже их возможности по части съемки фото и видео. Но, как оказалось, у новых мобильных гаджетов есть и необычные возможности, которые начинают проявлять себя только по ночам.

На днях автор YоuTube-канала Аlta’s Prоjects, посвящённого разного рода экспериментам, поделился на видеохостинге необычным видео с участием нового iPhone 11. Опытным путём он обнаружил, что задняя панель его нового мобильного гаджета светится в темноте. Эффект наблюдается при включенном фонарике. Автор видео наглядно показал, как вспышка подсвечивает по всему периметру заднюю панель, выполненную из стекла. Неизвестно, был ли этот эффект принципиально задуман дизайнерами из Купертино, или же это так вышло случайно. Но все равно, о неожиданном эффекте нигде ранее не сообщалось.

 

Такой вот необычный эффект может достигаться за счёт того, что задняя крышка создана из цельного куска стекла с матовой поверхностью. За счёт этого его свойства свет рассеивается по всей поверхности крышки, подсвечивая тем самым края. Владельцы «старших» моделей также сообщают о наличии такого же эффекта, но у них он не так явно заметен.

Кроме светящихся в темноте корпусов, владельцы iPhone 11 начали замечать и другие необычные свойства новинок. Пользователи китайской соцсети Wеibo начали выкладывать на своих страницах фото, сделанные вечером или ночью. Характерная особенность всех снимков — артефакты, и, как пишут некоторые фотографы, «призраки» и «НЛО», случайно заснятые ими на камеру.

 


307f1fecff45488f97912fe3d914f29f.740w_derived
Артефакты при съёмке

По словам авторов испорченных снимков, чаще всего дефекты съёмки получается обнаружить на фотографиях, снятых в условиях плохой освещённости. При этом чаще всего жалуются на проблему те, кто купил себе iPhone 11 Pro. У владельцев более дешёвых мобильных гаджетов таких проблем наблюдается меньше.

 

aa84851588904248ab8fade8c24c070a.740w_derived
Артефакты при съёмке на iPhоne 11

Профессиональные фотографы поспешили успокоить пользователей новых iPhоne: подобные явления нередко встречаются на снимках, сделанных при помощи смартфонов. Проблема, как они утверждают, кроется в особенностях конструкции мобильных камер. Впрочем, оптимизма владельцам iPhоne это заявление, увы, не прибавило.

bd65498a13b34cc68ac905a0eb3d84d4.740w_derived
Артефакты при съёмке на iPhоne 11 Pro

Компания Applе пока никак не отреагировала на эти сообщения публично, что вовсе не значит, что она их проигнорировала вовсе. Скорее всего, специалисты уже изучают данную проблему, чтобы поделиться возможными способами её решения в самое ближайшее время.

Читайте также: