Apple выпустит iPad mini с увеличенным экраном?

iPad mini
52 просмотра

Pad mini – очень противоречивый продукт. Который  самого начала  противоречит  правилам  Стива Джобса. Ведь он всегда утверждал, что идеальная диагональ экрана для девайсами – это 9,7 дюймов, а всё, что меньше, — это подделка. Однако после его ухода ,Apple рискнула, и не прогадала. 7,9-дюймовый iPad быстро набрал  популярность  и  положил  старт  новой  вехе в развитии планшетов компании. Вот только успех этот был практически мимолётным, потому что со временем линейка начала терять позиции, явно требуя каких-то  изменений . Впрочем, вскоре именно это с ней и произойдёт.

Во второй половине  текущего  года Apple обновит модельный ряд линейку  и выпустит iPad mini с увеличенной диагональю. Об этом   сообщил аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо. По его  информации дисплей   будет  от 8,5 до 9 дюймов- это значение  практически  идентично значениям  диагонали в классической линейки – 9,7”. Но это не значит, что сам планшет станет больше. Вероятно, Apple просто сократит рамки по границам  дисплея, а, возможно, и полностью изменит  внешние характеристики iPad mini.

Каким будет iPad mini 2020

mini_pro-750x472

Совершенно очевидно, что сокращение границ – это единственный способ увеличить  диагональ экрана  и сохранить прежнюю эргономику . В конце концов, пользователи любят iPad mini именно за его компактность, тогда как дисплей  уже на втором месте . Но поскольку боковые рамки у iPad mini и так уже   на минимальных значениях значит, компания  планирует увеличивать экран не в ширину,а в высоту. А в жертву придется  принести   кнопку  Home со встроенным сканером Touch ID, для которого в новой задумке просто не найдётся места.

Если Apple действительно откажется  от кнопку Home из iPad mini,  по итогу  мы получим мини –  версию iPad Pro. Возможно, в компании просто возьмут изначальный  дизайн профессиональной линейки и  адаптируют его для компактных планшетов. Правда, в этом случае перед компанией будет стоять выбор  – какой способ биометрической  идентификации выбрать. :Face ID, что дорого, и экранный Touch ID, который будет нетипичным выбором  для Apple, если брать  во  внимание, что вряд ли она будет учитывать настолько важные новшества  на iPad mini.


Face ID в iPad mini

Скриншот 15-05-2020 172644

На  наш взгляд, лучше  выбрать  Face ID. Всё-таки очевидно, что за 3  года технология распознавания лиц от Apple уже снизила стоимость  и уже  не такая дорогая , как в 2017 году. Ну, и, в конце концов, не всё  нужно измерять выгодой . Ведь создала  же Apple новый iPhone SE, обеспечив  его самым качественным железом   но при этом установив на него стоимость  всего 399 долларов. Поэтому, если в Купертино не решатся   обеспечить  новый iPad mini по полной, а сделают  акцент  на одном из чипов  предыдущих поколений, то мы вполне можем стать свидетелями появления Face ID в iPad mini 2020 при сохранении прежней стоимости.

Мне кажется, такое обновление будет концептуально значимым для Apple. Всё-таки сейчас  компания предлагает своим  пользователям различные продвинутые устройства  разного ценового сегмента – это разные биометрические сканеры, разные разъёмы, разные технологии беспроводной связи..  Однако компания сразу   потеряла  шарм и лаконичность. Появление А Face ID в iPad mini может стать первым шагом на пути к восстановление  тех,черт  компании,которые уже давно полюбились потребителям.

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Английский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать

Читайте также: