В камере iPhone не хватает функции — рентген  

iPhone
124 просмотра

Мы всегда говорили, что Applе одна из тех немногих компаний, которые   создают и внедряют полезные инновации. Вместо того, чтобы дать своим пользователям новую, неудобоваримую для пользователя функцию с, компания выбирает сначала разобраться досконально с ней, а потом уже проводить оптимизацию. В результате почти всё, за что бралась Apple, выходило лучше, чем у конкурентов. Распознавание лиц, быстрая зарядка, которую в любой момент можно переключить на медленную, AMOLED-экран с механизмом, препятствующим выгоранию, ночной режим съёмки – это лишь малая часть того, что компания оптимизировала и довела до совершенства. Но это еще ни все.

iPhone, неожиданно стал гораздо интереснее, чем раньше. Один из модулей его камеры оказался способен просвечивать некоторые  обьекты, подобно  рентгену. Эту  способность  обеспечил фотохромный модуль. Он имеет разрешение 5 Мп и неспособен воспринимать цвета, из-за чего снимки на неё получались, во-первых,  низкого качества, а, во-вторых, выглядели так, будто к ним применили фотофильтр «сепия» или забыли перевести из негатива в позитив.

Как OnePlus просвечивает предметы

Вероятно, OnePlus 8 Pro способен просвечивать далеко не все предметы, а только те, которые выполнены из не слишком плотного материала или имеют внутри пустые полости.  Он успешно сканирует пульт от телевизора, геймпады, телевизионные приставки и подобные устройства. А вот   с девайсами, выполненными из металла и  с технической  начинкой  внутри, дело  оказалось сложнее  и просканировать невозможно.

Скриншот 14-05-2020 182033Скриншот 14-05-2020 182040

На данном этапе сложно сказать,  для чего нужна  такая функция. Ведь функции рентгенв выполняются  не полностью,т.к.  просвечиваются далеко ни все предметы  . Но данная технология се же лучше 100-кратного зума, который сегодня гордо упоминают  сегодня многие производители,но на выходе  мы получаем ужасный результат. Ну, а если бы этой технологией заинтересовалась Apple, то можно не сомневаться, что она смогла бы придумать, как и где её можно использовать

Зачем нужно рентгеновское зрение

Скриншот 14-05-2020 182051


Фотохромный модуль может просветить даже кожу. А Apple это любит

  • Околорентгеновское зрение девайса можно было бы использовать в тандеме с дополненной реальностью. Камера бы сканировала внутренности объекта, а дополненная реальность могла бы их называть.

  • Сканирование можно было бы использовать для более детального размещения объектов дополненной реальности, для чего сейчас используется лидар. Но если он учитывает объекты вдали, то «рентген» мог бы учитывать объекты вблизи.

  • Рентгеновскую способность, можно было бы использовать и для бытовых нужд, К примеру, сканировать, водопровод на проверку засоров.

  • Так как  фотохромный сканер может просвечивать ещё и кожу человека, вполне возможно использование этой функции и  в медицинской сфере, в качестве измерения давления или кислорода в крови.

Найти применение функции рентгеновского сканирования в iPhone можно и вполне несложно. Возможно, можно сказать,что это функции  малопригодные для практики.Но, если вспомнить  про дополненную реальность или про лидар, которые вообще непонятно зачем нужны, но Apple, кажется, очень сильно держится за эти технологии. Поэтому,если бы в Купертино хорошо  продумали  основную концепцию рентгена в девайсе  , они бы наверняка увлеклись и его развитием.

Читайте также: