Apple придумала умную ткань для iPad

Apple
96 просмотров

В патентных заявках Applе и в выдаваемых ей патентах часто можно найти безумные и очевидно бессмысленные устройства, но где-то, и даже не между строк – на самом виду – припрятаны частички будущего. Из опубликованных американским бюро по патентам и торговым знакам патентных заявок Applе две особенно интересны.

В одной из опубликованных патентных заявок Applе описывается умная ткань и высокотехнологичные способы ее получения. По версии из заявки, из ткани с уникальными физическими свойствами будут «шить» защитные чехлы для iPаd и iPаd Pro, которые смогут, не жертвуя защитными функциями, без искажений и ослабления сигнала, пропускать звук в электронное устройство и из него (прямо сквозь ткань), и свет от индикаторов.

ScreenShot_20200818183845
Специальная ткань будет пропускать звук и дублировать индикаторы

Новый чехол для iPad

В патентной заявке явно указывается на изделия, в которых это изобретение предполагается использовать: защитные чехлы или покрытия для iPаd и iPad Pro. Про водостойкость или прозрачность области изделия, закрывающего своей прочной тканью планшет, нет информации. В функциональной области определяется глубина микрорельефа и с помощью микро-лазера создаются микро- или нано-трубки. В функциональной области меняется плотность ткани и приобретает то, что называется «уникальными физическими свойствами».


В случае если ткань закрывает собой светодиодный индикатор, вместо того, чтобы пропускать его свет, она его дублирует.

ScreenShot_20200818183858
Это решение может использоваться с чехлом Applе

Вроде бы мелочь – но в Apple к мелочам относятся очень кровотливо, в популярность изделий компании эти невидимые штришки играют важную роль.

Эту патентную заявку инженеры и ученые Applе подали во втором квартале 2020 года, а 13 августа американское управление по патентам и торговым знакам, с согласия Applе, её опубликовало. Будет ли это изобретение или какая-то его часть воплощена в жизнь – неизвестно.

Читайте также: