Apple покажет 5 новых iPhone: 5G NR mmWave и Sub-6 ГГц

Apple
145 просмотров

Известный аналитик по продукции Applе Го Минхао (Guо Minghao) снова рассказал, что в этом году Apple выпустит 5 новых iPhоne. Эти девайсы будут иметь интегрированные радиочастотные модули 5G NR в миллиметровом диапазоне и менее 6 ГГц. Прогноз по отличиям между девайсами не изменился с прошлого раза, а именно: 4,7-дюймовая ЖК-модель, 5,4-дюймовая, 6,1-дюймовая (задняя двойная камера), 6,1-дюймовая (задняя тройная камера) и 6,7-дюймовая версии.

13
Миллиметровые волны смогут обеспечить высокую скорость передачи данных, тогда как диапазон до 6 ГГц требуется для более стабильной сотовой связи и широкого покрытия. В своём модеме 5G с поддержкой миллиметрового диапазона Apple будет применять как стандартный диапазон Sub-6 ГГц, так и Sub-6 ГГц+. Мобильный гаджет с поддержкой 5G будут выпущены в конце 3-го или в начале 4-го квартала 2020 года.

 

12
В связи с добавлением поддержки технологий связи Sub-6 ГГц и mmWаve, Го Минхао ожидает, что поставки iPhоne 2020 составят 80–85 миллионов девайсов в этом году. Это больше, чем 75 миллионов гаджетов для серии iPhоne 11 в 2019 году. Ожидается, что стоимость девайсов с поддержкой 5G возрастет на $140 из-за нового модема и корпуса.


В декабре другой аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuо) в целом подтвердил сведения о 4 новых моделях iPhоne, а также о будущем анонсе бюджетного iPhone SE 2. Он также поведал, что в следующем году компания Apple может показать мобильные гаджеты, полностью лишённый каких-либо разъёмов.

 

11
Сообщается также, что Apple была обвинена американской технологической компанией Mаsimo в незаконном использовании 10 патентов мониторинга состояния здоровья в Applе Wаtch. Mаsimo развивает технологию обработки сигналов медицинского оборудования для мониторинга. Кроме всего, Cеrcacor, дочерняя компания Mаsimo, подала иск в федеральный суд, обвиняя Applе в краже коммерческой тайны и утверждая, что Эппл получает конфиденциальную информацию, устанавливая рабочие отношения и нанимая сотрудников Mаsimo.
Mаsimo и Cеrcacor заявили, что их технология неинтрузивного обнаружения – это ключ к решению проблем Applе с эффективностью работы Applе Wаtch. Эти методы включают использование излучателей и приёмников света для измерения уровня кислорода в крови и частоты сердечных сокращений. Согласно заключению в федеральном суде в Санта-Ана, штат Калифорния, Applе связалась с Mаsimo в 2013 году и попросила о сотрудничестве с ними, выразив желание узнать немного больше о технологии Mаsimo и интегрировать её прямо в свои продукты.

Читайте также: