Актуальное обновление испортило девайс от Apple

HomePod
49 просмотров

Актуальное обновление для смарт-колонок под названием HomePod сделало гаджеты непригодными для использования.

Журналисты обратили внимание на жалобы пользователей на форуме Applе и площадке Rеddit. Обладатели смарт-колонок рассказали, что их гажеты перестали корректно работать после установки обновления под номером 14.6. В ряде случаев в колонке перестал работать голосовой помощник Siri, иногда девайс превращался попросту в «кирпич», не запускался. Авторы сообщений заметили, что ни полная перезагрузка гаджета, ни попытка перехода на более раннюю версию ПО не принесли результата.

Кроме всего прочего, с трудностями столкнулись так же и участники программы предварительного тестирования Applе, которые установили бета-версии прошивки HomePod Sоftware 15. В некоторых случаях после установки обновления из строя вышла материнская плата. Пользователи Rеddit отметили, что колонка стала непригодной к использованию, так как Apple не несет ответственности за ущерб, причиненный бета-обновлениями.

 


Apple

Из публикаций пользователей стало ясно, что проблема кроется лишь в оригинальных HomePod. Согласно отзывам, выпущенные осенью компактные колонки HоmePod mini нормально работают на новых версиях операционки. Apple пока никак не отреагировала на сообщения владельцев смарт-колонок.

В конце июня представители компании Applе перечислили гаджеты, которые могут плохо повлиять на работу встроенных кардиостимуляторов и дефибрилляторов. Кроме самих iPhоne 12, к устройствам были отнесены компьютеры Mac, беспроводные наушники AirPоds и Beats, умные колонки HomеPod.

Читайте также: