AirPods заикаются и отключаются. Решение проблемы

AirPods
235 просмотров

Не думали, что когда-нибудь это скажем, но AirPods действительно стали жертвой собственной же популярности. Их стало так много, что в какой-то момент их пользователи стали испытывать некоторые перебои с работоспособностью наушников, которые чаще всего появлялись в людных местах. AirPods то начинали заикаться, то просто теряли соединение со мобильным гаджетом, заставляя владельца задумываться “вдруг они сломались”. Аксессуар, которому на самом деле просто мешал забитый десятками, если не сотнями аналогичных девайсов канал. Однако это не значит, что решения у проблемы вовсе нет.
Разрывы соединения между Bluеtooth-наушниками и мобильных гаджетов происходят из-за того, что такие девайсы работают на частоте 2,4 — 2,8 ГГц ГГц. Это очень узкий диапазон, который вынуждает AirPods и другие беспроводные девайсы пересекаться друг с другом и конкурировать за место в эфире. Такие баталии и становятся причиной постоянных помех, возникающих на линии и препятствующей стабильной работе беспроводных устройств, вытесняемых другими.

Как решить проблему?


 
Впрочем, по словам пользователей соцсетей, они нашли выход. Чтобы AirPods или любые другие Bluеtooth-наушники реже теряли связь со своим мобильным гаджетом и не заикались, достаточно всего на всего отключить Wi-Fi-модуль на головном гаджете, к которому подключен аксессуар. Несмотря на кажущуюся примитивность этой методики, многим именно она помогла в обеспечении стабильной работы наушников даже в самых людных местах.

Отключение Wi-Fi на мобильном гаджете действительно может иметь смысл, потому что Wi-Fi-модули в большинстве современных девайсов тоже задействуют частоту 2,4 ГГц. В результате из-за занятого канала наушники вынуждены конкурировать не только с аксессуарами окружающих людей, но и с Вашим собственным мобильным гаджетом, который в автоматическом режиме пытается отыскать беспроводную сеть и подключиться к ней, препятствуя таким образом стабильному воспроизведению музыки из наушников.

Читайте также: