Apple в очередной раз поменяет цены в App Store в РФ

Apple в очередной раз поменяет цены в App Store в РФ
1040 просмотров

В российской версии App Store в скором будущем опять могут поменяться цены. Об этом стало известно из официальной рассылки корпорации для разработчиков. Так, удалось узнать, что купертиновцы планируют изменить цены на приложения и игры в некоторых странах, в том числе и в России. В какую именно сторону будет изменяться ценовая политика, не сообщается.

Стоит напомнить, что «яблочная» корпорация в App Store в конце декабря прошлого года уже установила новые цены. Так, на данный момент нижняя черта для любых приложений теперь составляет 62 рубля, вместо 33, которые были установлены ранее. Таким образом, рост цен составил 100%. Вторая стандартная цена увеличилась до 124 рублей, вместо 66, установленных ранее. Выросли остальные стандартные цены до 186, 242 и 618 рублей с 99, 129 и 329 рублей соответственно. При этом цена была изменена не для всех приложений – некоторые до сих пор имеют прежние ценники. Кроме того появилось несколько новых стандартных цен: 73 и 317 рублей.


Из последней рассылки от купертиновского гиганта разработчикам программного обеспечения стало известно, что в некоторых европейских странах, Норвегии и Канаде цена скоро вырастет на все, в Исландии уменьшится, а в РФ просто поменяется (в какую именно сторону – сотрудники Apple решили пока не уточнять). В письме уточняется, что изменение ценовой политики связано с изменением курса валют и налогового законодательства. Также говорится, что Apple обновит матрицу цен в iTunes Connect в разделе «Rights and Pricing».

Стоит также напомнить, что перед последним повышением цен, стоимость приложений и игр в App Store увеличивалась только в середине лета 2013 года. Тогда калифорнийская корпорация добавила немного к стандартным планкам цен для программ. Некоторые новые цены остановились на отметках 39 и 69 рублей, тем самым показав рост стандартных цен на 18% и 4,5% соответственно. Кроме того стоимость ПО в  165 рублей увеличилась до 169 единиц. А вот стандартные цены 99 и 129 рублей почем-то тогда решили не трогать, и они сохранились на прежнем уровне.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: