Защищённая версия Apple Watch с большим экраном

Apple Watch
346 просмотров

Как утверждают сетевые источники, компания Apple хочет выпустить смарт-часы, ориентированные на людей, занимающихся экстремальными видами спорта. Гаджет заполучит самый большой дисплей, более ёмкую батарею и прочный металлический корпус. Об этом написало издание Bloomberg.

Согласно данным, защищённая версия Apple Watch будет оснащаться дисплеем с диагональю около 2 дюймов, а стандартная версия Apple Watch Series 8 заполучит 1,9-дюймовый дисплей. Таким вот образом, экран защищённых Apple Watch будет на 7 % больше, чем у самых больших Applе Watch среди выпущенных на рынок. Дисплей будет с разрешением 410 × 502 пикселя и сохранит уровень качества уже существующих моделей. Предполагается, что большая площадь экрана может применяться для отображения дополнительной информации во время занятий спортом.


В часах для экстремальных видов спорта будет применяться прочный корпус, выполненный из металла. Кроме всего прочего, они будут снабжаться более ёмкой батареей, а экран будет защищён от механических повреждений. Замечается, что стоимость новых Applе Watch будет от $699. Официальные представители компании пока не комментируют этот вопрос.

За последние годы смарт-часы Applе Watch стали одним из ключевых элементов аппаратной линейки компании. Как утверждает источник, за прошлый финансовый год Apple Watch смогли принести компании $38,4 млрд или около 10 % от общего объёма полученного дохода. Рынок носимой электронной техники сейчас перенасыщен, поэтому Apple приходится конкурировать в сегменте с другими крупными вендорами, например Samsung и Fitbit.

Читайте также: