Внутренние проблемы Apple затрудняют развитие сервиса iCloud

Внутренние проблемы Apple затрудняют развитие сервиса iCloud
1700 просмотров

Разработка новых функций для iCloud, является важным организационным вопросом внутри компании Apple, так сообщается в докладе сайта The Information, который предполагает, что внутренние проблемы усложняют процесс развития продукта iCloud и снижают его популярность.

В июне 2011 года Стив Джобс вышел на сцену перед разработчиками Apple, чтобы рассказать о близком завершении одного важного проекта. Это был iCloud – система синхронизации файлов между устройствами. Мистер Джобс был особенно рад потенциалу для синхронизации фотографий с сервисом, как одному из наиболее широко используемых для их хранения, так и сейчас скажут люди, которые работают в Apple.

Общее количество iCloud с середины 2013 года, превысило число 300 миллионов активных пользователей. Компания Apple, является лидером при разработке технологического и программного обеспечения, которое работает на неё. Уже давно компания пытается выпустить приложения, способные работать удаленно, а не на самих устройствах. В то время как главы компании говорят, об успехах в этой области, высказывания некоторых её сотрудников, а также бывших, говорят об обратном.

Внутренние проблемы Apple затрудняют развитие сервиса iCloud

Амбициозным стал проект iCloud Photo Library, который дает возможность пользователям хранить все их фотографии на iCloud. Apple сделала большой шаг вперед в июне 2014 года, когда объявила о скором выходе iCloud Photo Library для пользователей iPhone и iPad, как единого места хранения всех фотографий. В сентябре месяце сервис не был еще готов к релизу на iOS 8, в связи со взломанными логинами и утечки в сеть фотографий знаменитостей, что отложило начало работы сервиса, но после обновления платформы iOS 8.1, впервые была запущена бета-версия iCloud Photo Library. К сожалению, пока что, сервис поддерживает загрузку только фотографий с .jpg расширением.


Внутренние проблемы Apple затрудняют развитие сервиса iCloud

Новое приложение Photos для Mac OS X, будет синхронизироваться с iCloud Photo Library для более детального редактирования и системного управления. Как говорят в компании, приложение совместит в себе элементы функциональности iPhoto и Aperture, которые Apple решила прекратить поддерживать в пользу Photos. Использовать iCloud Photo Library можно и без участия Mac OS X, что будет гарантировать сохранность ваших фотографий и не даст им пропасть без вести. Теперь пользователи iPhone и iPad при желании смогут поставить запрет на редактирование фотографий в своей iCloud фото-библиотеке и ограничить доступ к фотографиям для MacBook или настольным iMac.

В то время, как iCloud Photo Library останется в режиме бета тестировании ещё в течение нескольких месяцев, компания Apple пообещала добавить новые функции в iCloud, а использование версии веб-приложения является временной мерой. В прошлом месяце компания добавила возможность загрузки фотографий через сайт iCloud.com используя браузер, что позволяет пользователям впервые добавлять фотографии в iCloud Photo Library не используя при этом только устройства с iOS или Mac OS X.

Внутренние проблемы Apple затрудняют развитие сервиса iCloud

Сервис iCloud Photo Library не единственный, который был тщательно рассмотрен на организационных вопросов внутри компании. Интегрированный в автомобиль iOS, который позже стал называться CarPlay, также имеет проблемы в будущем развитии после его официального выпуска, так как не удовлетворяет существующую концепцию развития аппаратного или программного обеспечения компании. Внутренние проблемы Apple повлияли и на развитие приложения Maps, по внедрению новых функций. Плохое планирование оставляет много вопросов в администрировании проектов и регулярной потере разработчиков.

Борис Перевертун
Автор статьи:
Количество статей: 13
https://iosblog.ru

Читайте также: