Власти США потребовали от Apple взломать еще 12 iPhone

Тим Кук
765 просмотров

Министерство юстиции США потребовало от Apple взломать еще 12 смартфонов iPhone для получения дополнительной информации в нераскрытых судебных делах. Об этом пишет газета Wall Street Journal, ссылающаяся на информированные источники.

Издание не уточнило, о каких именно нераскрытых делах идет речь. Однако отметило, что в отличие от дела атаки в Сан-Бернардино, эти уголовные дела не связаны с терроризмом.

По словам собеседников, прокуроры хотят использовать законодательство 18 века под названием All Writs Act, чтобы обязать Apple устранить защитную блокировку iPhone и помочь достать информацию с коммуникаторов, которая могла бы использоваться в материалах дел.


16 февраля ФБР на основании судебного решения потребовало от Apple предоставить специальное программное обеспечение, которое позволит получить доступ к информации, хранящейся на iPhone, который принадлежал террористу, участвовавшему в нападении на центр помощи инвалидов в Сан-Бернардино. В результате теракта 14 человек погибли, 21 – получил ранения.

Власти до сих пор безуспешно пытаются считать информацию с iPhone, о котором идет речь. Для Apple шифрование данных на устройствах является стандартной практикой, многие из гаджетов защищены паролем.

Глава компании Тим Кук заявил, что будет оспаривать требование ФБР. Он подчеркнул, что инженеры Apple и так предоставили властям все данные, важные с точки зрения расследования теракта. Кук добавил, что корпорация не намерена передавать властям подобное программное обеспечение.

Тогда власти заявили, что речь идет только об одном конкретном смартфоне iPhone, но не о всех устройствах производства Apple. В поддержку калифорнийского гиганта уже высказались такие корпорации, как Facebook, Twitter, Google, Microsoft. Против решения Apple выступили кандидат в президенты США Дональд Трамп и основатель Microsoft Билл Гейтс.

Автор статьи:
Количество статей: 910

Читайте также: