В видео, к открытию очередного Apple Store в Китае, снялся известный каллиграф

В видео, к открытию очередного Apple Store в Китае, снялся известный каллиграф
1559 просмотров

Корпорация Apple продолжает активно увеличивать собственное влияние в Китае. Уже в конце текущей недели в Поднебесной появится очередной фирменный магазин, который станет шестнадцатым по счету в этой стране. Для поддержания интереса к событию, корпорация выпустила видеоролик, в котором важную роль сыграл известный каллиграф по имени Вонг Данглинг.

Хоть видео имеет китайскую озвучку, тем не менее, его красотой можно насладиться:

Нужно отметить, что в Чжэнчжоу данный Apple Store станет одним из пяти, которые должны появиться до Китайского нового года, то есть до 19 февраля. Некоторое время ранее президент купертиновской корпорации, отвечающий за розничную торговлю – Анджела Арендс, отметила:

«До Китайского нового года мы планируем открыть еще пять новых розничных точек. Конечная наша цель – обслужить всех нуждающихся клиентов во всех городах».


Необходимо отметить, что Китай является весьма важным рынком реализации для купертиновской корпорации, так как в стране живет достаточно большое количество платежеспособного населения, желающего приобрести технику от Apple. Президент отметила, что почти все новые магазины, кроме одного, появятся в тех городах, где ранее еще не была представлена корпорация. Так, в Чжэнчжоу розничный магазин появится на этих выходных, а уже на следующей неделе в Ханчжоу, который расположился недалеко от Шанхая, начнет работу еще один Apple Store.

Как сообщалось ранее, за счет повышенного спроса на смартфоны Apple последней серии, Китаю удалось обогнать Соединенные Штаты по количеству продаж. Так, только в последнем квартале прошлого года количество поставок смартфонов от купертиновцев в Китай увеличилось до 35%, когда для США данный показатель остановился на отметке всего лишь 24%. Также специалисты отметили, что за счет появления новых 15 розничных точек, у местного населения открываются дополнительные возможности в плане устройства на работу, ведь все сотрудники будут набираться в Китае.

Apple Store в Чжэнчжоу

В Поднебесной корпорация Apple открыла первый собственный магазин еще в далеком 2008 году. За счет постоянно растущего благосостояния среднего класса, с каждым годом интерес к технике от калифорнийского производителя растет. Однако при этом Apple приходится постоянно бороться за каждую малейшую часть клиентов с местными производителями, чьи смартфоны, хоть имеют худшее качество, тем не менее, цена на них значительно отличается от iPhone.

Еще осенью прошлого года Тим Кук заявил, что уже в ближайшие несколько лет они намерены открыть еще 25 новых фирменных магазинов Apple в Китае.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: