В России стартовали предзаказы на шлем Vision Pro за 800 тыс.руб.

Vision Pro
57 просмотров

В последнее время на сайтах объявлений начали появляться предложения о продаже шлема Apple Vision Pro, при этом официальные предзаказы на устройство стартуют только 19 января, а в продаже оно появится 2 февраля. Некоторые предприимчивые перекупщики уже предлагают предзаказ на гарнитуру смешанной реальности по цене от 400 тысяч рублей, а один из продавцов даже запросил за товар в два раза больше – 800 тысяч.

Vision Pro — новая разработка компании Apple, представленная на конференции WWDC в июне 2023 года. Устройство предназначено для просмотра фильмов, общения, работы и развлечений. По задумке создателей, такой шлем может стать полноценной заменой компьютеру.

Управлять интерфейсом Vision Pro можно глазами, голосом и жестами рук благодаря специальным камерам, сенсорам и микрофонам. Для обеспечения безопасности устройство оснащено сканером глаз, а съемный аккумулятор обеспечивает до двух часов автономной работы.


Официальная цена шлема Apple Vision Pro составляет 3499 долларов (около 314 тысяч рублей по текущему курсу). Однако, учитывая высокий спрос на новинку и ограниченное предложение, перекупщики могут устанавливать гораздо более высокие цены.

Стоит отметить, что покупка устройства у перекупщиков сопряжена с определенными рисками. Например, покупатель не может быть уверен в том, что получит оригинальный продукт, а не подделку. Также существует вероятность того, что перекупщик не выполнит свои обязательства и не поставит товар в оговоренные сроки.

Если вы заинтересованы в приобретении шлема Apple Vision Pro, рекомендуется дождаться официального старта продаж и сделать предзаказ у авторизованного реселлера. Это позволит вам получить оригинальное устройство по более выгодной цене и избежать возможных проблем, связанных с покупкой у перекупщиков.

Читайте также: