В России ценник на новые iPhone и MacBook резко возрастет

iphone6
976 просмотров

Цена на российские iPhone 6 самая низкая в Европе из за падения рубля. Данная ситуация скорее всего изменится с 1-го декабря. Ребята из Купертино готовят повышение цен на свои продукты.

Совсем скоро цены на гаджеты яблочного гиганта в России стремительно пойдут вверх. Причина всей этой катавасии — смена валютного курса. Пару своих дистрибьютеров
компания предупредила о том что закупочная цена на iPhone 6 будет выше с 1-го декабря этого года. Цена должна вырасти на 4-5 тысяч рублей. Это будет зависеть напрямую от того какой будет девайс и какой в нем будет объем памяти. С ценой закупки изменится и розница, Apple не имеет возможности контролировать розницу, но все же устанавливает розничную цену. А рекомендованная цена такая, что торгуя по ней, будешь работать в убыток.

Людмила Семушина которая является управляющим сети магазинов”re:Store” сказала, что у них цены на технику от Apple повысятся и скорее всего до Нового года. “Связной” еще не видел закупочных цен и уведомлений им никто не присылал. Президент магазинов “Евросеть” считает что рано или поздно все производители техники поднимут ценник на свои устройства.


Из за того что доллар и евро резко поднялись по отношению к рублю, цена на новенький iPhone 6 если пересчитывать на евро стала самой низкой в Европе. Разница между тем сколько стоит iPhone 6 c 16 ГБ. памяти в России и к примеру в Швейцарии составляет около 90 Евро, или около 5000 рублей.

цены на iPhone в Европе

Вот такие цены подогревают спрос на девайсы Apple в России. Например iPhone 6 в некоторых магазинах это дефицит, а особенно те модели которые имеют 64 гигабайта памяти на борту. Офис компании Apple решил не комментировать слухи о росте цены на всеми любимые устройства.

Виктор Петренко
Автор статьи:
Количество статей: 35
iosMaster

Читайте также: