В России App Store стал в два раза прибыльнее, чем Google Play

В России App Store стал в два раза прибыльнее, чем Google Play
1082 просмотра

На фоне достаточно высоких показателей продаж смартфонов от Apple, причем не только последней серии, платформа Android, начала понемногу сокращать свою долю. Причем исследования показали, что, несмотря на лидирующие показатели операционной системы от Google, многие разработчики начали больше обращаться именно к iOS. И причина довольно проста – приложения, которые выставлены в App Store, приносят большее количество денег, чем в том же Google Play. И рынок на территории Российской Федерации не стал исключением.

Как сообщают специалисты из Mail.Ru Group, если брать показатели всего прошлого года, то интернет-магазин приложений от Apple смог принести разработчикам на 120% больше прибыли, чем аналогичный магазин от Google. При этом отмечается, что число скачанных приложений из Google Play значительно превосходит показатель App Store. Так, российские пользователи Android-устройств скачали на свои гаджеты на 175% больше приложений, чем обладатели аппаратов, работающих на iOS.

Если брать суммарный показатель по обоим магазинам, то за прошедший год число загрузок увеличилось на 45%, по сравнению с 2013 годом, а доходы создателей приложений на территории РФ возросли на 55%.


Карта продаж приложений

Для сравнения, французские обладатели Android-устройств скачали больше всего на 30% приложений. При этом владельцы «яблочной» техники потратили на 80% больше денег. Если говорить о суммарных показателях в сравнении в 2013 годом, то загрузок увеличилось всего на 20%, а вот доход увеличился на 55%. Это говорит только об одном – жители Франции начали тратить больше денежных средств, делая покупки внутри различных приложений.

Однако если говорить о соседнем государстве с Францией – Германии, то здесь магазину для Android удалось обогнать App Store, при этом сразу по всем показателям. Специалисты считают, что не спадающие продажи последних смартфонов от Apple смогут помочь купертиновской корпорации привлечь дополнительных покупателей приложений для своей операционной системы, и, похоже, что в ближайшем будущем лидерство в вопросе заработка будет оставаться все же за App Store.

Кроме того нельзя забывать, что уже совсем скоро Apple представит еще одно устройство, работающее на iOS – Apple Watch. На новинку необходимо будет устанавливать собственные приложения, за счет чего будет генерироваться не только большее количество загрузок, но и дополнительная прибыль. При этом многие разработчики уже смогли протестировать собственные приложения на смарт-часах, а, следовательно, они смогут выйти одновременно с появлением гаджета на рынке.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: