В новых MacBook Pro найдена вторая операционная система

83utiepcjzo
477 просмотров

В новых MacBook Pro найдена вторая операционная система

Интересную особенность главной «фишки» новых ноутбуков MacBook Pro обнаружил известный разработчик Стивен Тротон-Смит.

Стивен выяснил, что сенсорная панель управляется отдельным чипом Apple Т1, который построен на архитектуре ARM — как и iOS-устройства. Для работы Touch Bar использована новая операционная система eOS, являющаяся модификацией «часовой» watchOS. Та же, в свою очередь, создана на базе мобильной iOS. Операционная система, управляющая панелью Touch Bar, работает независимо от macOS.


Таким образом, представленные 27 октября MacBook Pro с Touch Bar можно смело называть ноутбуками с двумя операционными системами. Возможно, Apple сделала еще один шаг к объединению мобильных и настольной операционных систем. Хотя ранее топ-менеджеры компании усиленно отрицали возможность такого объединения, утверждая, что настольная ОС построена совсем на других принципах взаимодействия пользователя с компьютером, и переносить на нее принципы мобильной ОС нельзя.

Применение для управления Touch Bar собственного чипа и операционной системы теоретически дает Apple широкие возможности для расширения функциональности этого компонента. Вероятно, в ближайшие годы именно это и будет происходить.

Читайте также: