USB-C в iPhone?

dfovomkuyim
418 просмотров

Apple в iPhone 8 планирует отказаться от разъема Lightning в пользу USB-C

На протяжении последних лет Apple планомерно сокращала количество интерфейсных разъемов в Mac. У 13-дюймового MacBook Pro, вышедшего в 2012 году, их было восемь, а у моделей образца 2016 года – лишь пять, причем всего двух типов: 3,5-миллиметровое аудиогнездо и универсальный USB-C, служащий одновременно для зарядки, передачи данных и подключения периферии. Именно USB-C считается стандартом ближайшего будущего, который вскоре будет использоваться во всех современных устройствах, вытеснив текущие интерфейсы.


По сообщению UnicornOnTheCobb, ссылающегося на информированные источники, вместо разъема Lightning следующее поколение iPhone будет оснащено разъемом USB-C с поддержкой технологии быстрой зарядки. В случае подтверждения этой информации iPhone 8 должен стать первым мобильным устройством из Купертино с интерфейсом USB-C.

По мнению наблюдателей, у Apple есть несколько весомых причин для того, чтобы отказаться от Lightning в пользу USB-C. Компания перешла с 30-pin на Lightning по ряду причин: более высокая мощность, более высокая скорость передачи данных, компактные размеры, «симметричность». USB-C сочетает все эти качества и обеспечивает ряд преимуществ, в частности поддержку ускоренной зарядки и возможность использовать гаджет с USB-C для зарядки батарей других устройств. Кроме того, USB-C можно использовать для чего угодно: для подключения «флешек», мониторов, внешних жестких дисков и других периферийных устройств, для зарядки, а также для передачи видео и т.д.

Читайте также: