В этом году Apple откажется от двух популярных iPhone. Зачем?

x.740w_derived
33 просмотра

В этом году Apple может навсегда изъять из продажи iPhone X 2017 и iPhone SE, полностью прекратив их производство, полагают аналитики компании BlueFin. По мнению экспертов, сужая ассортимент, производитель планирует повысить интерес потребителей к моделям, релиз которых намечен на осень.

Дешевого iPhone X не будет
Apple не может слишком сильно снизить розничную стоимость iPhone X, а потому его дальнейшее присутствие на рынке попросту нецелесообразно. При наличии трех новых моделей из разных ценовых категорий потребители с большой долей вероятности не обратят внимания на прошлогодний смартфон.

Доступный iPhone 2018
iPhone SE, который на данный момент является самым дешевым смартфоном Apple, также должен исчезнуть из продажи. Его место, считают в BlueFin, предстоит занять iPhone 8. Несмотря на статус флагмана 2017 года, смартфон будет сильно уступать даже «бюджетному» iPhone с диагональю экрана 6,1 дюйма, привлекая, впрочем, доступной ценой.

Отказ от выпуска двух моделей позволит Apple нарастить объемы производства новых моделей, уверены аналитики. По последним оценкам, в заключительном квартале 2018 года совокупные поставки новых iPhone составят 28 миллионов единиц против прогнозируемых прежде 24 миллионов.

Читайте также: