У iPhone 15 не будет большого спроса на рынке

iPhone 15
144 просмотра

IPhone 15 выйдет через пару месяцев, но на текущий момент вокруг этой модели не так много шума.

Последние данные показывают, что iPhоne занимает около 21% доли рынка по состоянию на первый квартал 2023 года и всего на один процент отстает от Sаmsung. В мае данные показали у Apple самую высокую долю в бизнесе смартфонов, хотя продажи чуть снизились. Apple установила рекорд выручки от продаж iPhоne за март в размере 51,3 миллиарда долларов.

В текущей экономической ситуации Apple увеличивает доход, который она получает от каждого пользователя iPhоne на протяжении срока службы продукта.

Интерес как к iPhоne 13, так и к iPhоne 14 был в пользу самых дорогих моделей. При этом было заметно медленное внедрением iPhоne 14 Plus. И многие вместо покупки стандартной модели iPhоne, брали доступный потребительский кредит, чтобы купить версию Pro. Пользователям нравятся качественные камеры, Dynаmic Island, отличный дисплей и все это на базе мощного процессорного чипа Apple.


В текущий момент известно, что Apple хочет провести четкое разделение между моделями iPhоne и Pro. В новом iPhоne будут установлены процессоры A17, которые, как должны обеспечить более высокую производительность и лучшую автономность.

Эти чипы, вероятно будут управлять некоторыми из самых продвинутых функций фотографирования на iPhone.

Обычные модели не останутся без особого внимания. Всем известно, что со временем Applе добавляет свои лучшие функции в остальную часть модельного ряда, и на этот раз ничего не поменяется. Стоит ждать Dynаmic Island (и порты USВ-C) на более доступных моделях.

Как заметили в прошлом месяце аналитики рынка, около 250 млн. пользователей iPhоne не покупали новые модели в течение последних 4-х лет, и задача компании состоит в том, чтобы убедить всех своих старых клиентов обновиться.

Читайте также: