Тим Кук раскрыл общее количество бета-тестеров iOS и macOS

ios12.740w_derived
99 просмотров

Программа предварительного тестирования Apple, предлагающая пользователям фирменных устройств компании доступ к бета-версиям будущих обновлений, насчитывает более четырех миллионов участников. Об этом Тим Кук, гендиректор Apple, объявил в ходе отчетной конференции с участием инвесторов, которая состоялась в ночь с 31 июля на 1 августа.

«В июне мы провели чрезвычайно успешную конференцию разработчиков, которая предваряла выход четырех наших операционных систем: iOS, macOS, watchOS и tvOS, — говорил Кук. — Пользователи и разработчики крайне тепло восприняли [обновления], и на данный момент мы можем говорить о более чем четырех миллионах участников программы тестирования».


Бета-тестирование iOS и macOS
Генеральный директор не стал раскрывать подробностей о соотношении бета-тестеров iOS к остальным операционным системам компании. Впрочем, озвученная им цифра вызывает восхищение, даже если речь идет не только об участниках программы публичного бета-тестирования, но о пользователях, которые были зарегистрированы в качестве разработчиков.

Четырехмиллионная аудитория пользователей, тестирующих будущие обновления операционных систем Apple на предмет сбоев и недоработок, своими действиями способствуют их своевременному совершенствованию. Не будь всех этих людей, не исключено, что разработчикам компании пришлось бы исправлять все баги по горячим следам уже после релиза.

Читайте также: