Сколько стоят железки в iPhone 15

iPhone 15
115 просмотров

Все четыре модели iPhone были значительно обновлены Apple в этом году. Наибольшие изменения затронули iPhone 15 Pro Max, который теперь имеет не только титановые элементы, как iPhone 15 Pro, но и перископ-оптику для телевика.

Издание Nikkei провело расчеты стоимости всех аппаратных элементов новых моделей. Так, стоимость “железа” для iPhone 15 Pro Max составляет $558, что на 12% больше, чем на iPhone 14 Pro Max. При этом доля затрат в розничной цене составляет только 47%, что является самым низким показателем в серии iPhone 15. Интересно, что цена на iPhone 15 Pro увеличилась всего на 8%, что также является самым низким увеличением расходов, а доля затрат в финальной цене составляет 52%.



Компоненты для iPhone 15 и iPhone 15 Plus, такие как Dynamic Island, яркая OLED-панель и основная камера с разрешением 48 Мп, подорожали на 16% и 10% соответственно. Теперь их стоимость составляет $423 и $442, что является 53% и 49% от общей стоимости устройств. Важно отметить, что в конечную стоимость включены не только компоненты, но и затраты на разработку, сборку, логистику и маркетинг. Интересно, что в отличие от предыдущих моделей, цены на iPhone 15 остались на том же уровне, что и раньше, поэтому прибыльность Apple от продаж смартфонов снизилась, и компания все больше полагается на увеличение объема продаж, что является интересным трендом.

Читайте также: