Шведские дизайнеры разработали новый концепт Центра уведомлений для iOS

Шведские дизайнеры разработали новый концепт Центра уведомлений для iOS
991 просмотр

Команда дизайнеров из Швеции решила предложить несколько нововведений для существующей операционной системы iOS 8. Так, главным образом поменялся Центр уведомлений. Художники считают, что панель, которая накапливает оповещения от различных программ, станет намного удобнее и практичнее, если пользователи смартфонов и планшетов Apple смогут управлять уведомлениями, не заходя в сами приложения.

Для своей разработки дизайнеры даже создали 1-минутный ролик, в котором показан обновленный функционал Центра уведомлений в будущей операционной системе iOS 9. Так, если говорить конкретнее, то у пользователя появится возможность отвечать на входящие текстовые сообщения и «месседжи» из социальных сетей прямо с этого экрана. А вот виджеты приложений, связанных с новостной лентой, получили расширенные возможности отображения большего количества информации. Теперь листать новостную ленту можно при помощи простых свайпов в стороны.

Далее можно собственно и просмотреть ролик:


Вместе с тем виджеты стали более интерактивными. Так, например, в Instagram можно будет поставить лайк для того или иного фото, оставить комментарий, а также поделиться желаемой фотографией в других социальных сетях. В сети Twitter у пользователей появится возможность добавлять желаемое в избранное или просто ретвитить сразу из Центра уведомления.

Новый дизайн Центра Уведомлений для iOS 9

На данный момент многие специалисты заявляют, что официальная презентация новой системы iOS 9 должна будет пройти на мировой конференции WWDC 2015. Сразу после этого бета версию платформы должны будут получить разработчики. На сегодняшний день многие эксперты считают, что в новом варианте iOS пользователи смогут увидеть новые идеи от купертиновского гиганта по развитию мобильных технологий под чутким руководством Джонатана Айва – главного дизайнера корпорации – именно он стал руководителем команды, занимающейся разработкой графической части.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: