Себестоимость гарнитуры смешанной реальности от Apple была оценена в $1500

Apple
146 просмотров

Согласно поступившим слухам, уже в начале июня компания Apple покажет на мероприятии в рамках WWDC 2023 свою долгожданную гарнитуру смешанной реальности (AR). Стоимость гарнитуры составит около $3000 из-за применённых в ней передовых технологий и не самого простого производственного процесса. Однако самой Applе каждый девайс будет обходиться более чем в $1500, подсчитали аналитики.

Поступает информация, что одни только компоненты обходятся Applе в $1400 за каждый гаджет. С учётом стоимости доставки стоимость за единицу вырастает до $1600. Предполагается, что гарнитура смешанной реальности снабжается чипом Applе M2, 12 Гбайт оперативки, SSD на 512 Гбайт, а также модулями Wi-Fi 6 и Bluetoоth 5.3 для быстрой беспроводной связи. Самыми дорогими являются ОLED-дисплеи с ценой от $280 до $320. Недешево встает и массив камер в количестве 14 штук — $160.


Гарнитура Applе обходится производителю в 2 раза дороже, чем самая продвинутая и дорогая модель Quеst Pro, уверяет аналитик Брэд Линч (Brad Lynch). Гарнитура Quеst Pro поступила в продажу за $1500, но впоследствии цена упала до $999, а значит, Meta* зарабатывает по $250 на каждой. Apple, известная трепетным отношением к собственной прибыли, первоначально задумывалась о том, чтобы продавать гарнитуру себе в убыток, чтобы обеспечить ей конкурентность, но в итоге отказалась от этой идеи. Добавим, что на компоненты одного iPhone 14 Pro Max компания тратит около $464, а в рознице он обойдется уже $1099, что согласуется с решением продавать гарнитуру смешанной реальности за $3000.

На этапе разработки проект устройства обходился Applе в $1 млрд ежегодно, но прогнозы по объёмам продаж были понижены, как утверждают аналитики, в первый год существования продукта едва ли выйдет продать более 500 тыс. единиц.

Читайте также: