Российские iPhone станут чинить за рубежом

iPhone
170 просмотров

Договоры между авторизованными российскими сервисными центрами и Apple заканчиваются уже в конце марта, и корпорация не станет их продлевать. Ремонт всех техники будут проводить за рубежом.

Сроки гарантийного ремонта техники Apple с апреля могут возрасти до 2-х месяцев. Это станет следствием того, что компания не хочет продлевать соглашения с авторизованными сервисными центрами в России. Для выполнения гарантийных обязательств по отношению к россиянам компания создаст представительство за рубежом. Именно туда будут отсылаться все устройства, требующие обслуживания.


Такая схема нужна Apple для того, чтобы соблюдать американские санкции, которые запрещают ввоз в Россию смартфонов дороже $300. Под эту категорию входят и подменные iPhone – они используются сервисными центрами для временной замены сломавшихся девайсов. Сложная логистика увеличит время ремонта. При этом чинить будут только девайсы, поставленные до марта 2022 г. или же приобретенные за пределами Российской Федерации. За гарантийное обслуживание техники, поставленной по схеме параллельного импорта, все так же придется отвечать продавцу.

Читайте также: