Пять особенностей Galaxy S22 Ultra, которых нет в iPhone

iPhone
208 просмотров

Как бы плохо не было, у некоторых людей, отношение к Android-девайсам, а Applе явно можно поучиться у них некоторым нововведениям.

Из года в год компания Sаmsung и остальные компании добавляют в свои новые смартфоны разные фишки, которые не помешали бы новому iPhone. Нет, о складном iPhоne речи не идет. Технология не обкатана, до сих пор такие девайсы не отличаются своим качеством, так что оставим это. Поговорим о тех особенностях, которые на Andrоid уже давно зарекомендовали себя весьма удачно.


С каждым годом граница между iPhоne и смартфонами на Andrоid стирается. Еще вчера все говорили, что Айфон — это телефон для людей высокого социального статуса, а сегодня Sаmsung почти такой же. Вчера все говорили, что Andrоid-устройства быстро разряжаются, а сегодня в iPhоne SE 2020 установлена батарейка на 1821 мАч. Может быть и эти функции когда-нибудь уже дойдут до топовых iPhone!?


Безрамочный Айфон


Когда нам только показали iPhone X, на рынке уже было много девайсов с таким дизайном. И несмотря на это всё, новенькая десятка казалась чем-то прорывным. С тех пор прошло пять лет. Да, в iPhоne 13 рамки уменьшились еще больше, но если взять в руки Sаmsung Gаlaxy S22, мы лично все равно ощущаем его превосходство.


Если говорить о сухих цифрах, то в S22 Ultrа площадь экрана – 89,87%, а в топовом iPhоne — 86%. Да, во многом это заслуга камеры корейского девайса. Вероятно, что в ближайшей модели Applе откажется от челки, и все встанет на свои места, но пока за экран мы бы отдали очко Самсунгу.

iPhone без челки


Вот только не говорите, что все уже привыкли к челке, iPhone узнаваем благодаря именно ей. Да, узнаваем, но на рынке есть масса других способов сделать лицевую панель мобильного гаджета не похожей на все остальные. Что мешает Applе спроектировать свой уникальный дизайн глазка? Ничего.


Челка может и никак не раздражать, но за 5 лет можно попросту устать. Каждый год нам показывают одно и то же, выдавая старое за новое. Плюс, судя по iPhоne 13, который был выпущен с уменьшенной челкой, Applе работает над этим и проблему понимает. В общем, есть уверенность, что в ближайшее время с челкой мы с вами распрощаемся.


Touch ID в iPhone


Apple снова изобретает велосипед, выкатывает какие-то новые функции разблокировки в маске, нагло приплетают к этой функции Applе Watch. Зачем?


Раздражает даже не само отсутствие Touch ID как таковое, а отсутствие альтернативы. У Sаmsung как: хочешь разблокировку по лицу? Получите. Не хочешь? Есть сканер отпечатка тебе в помощь. Понимаете? У этих пользователей есть варианты, а у пользователей Apple – нет.

Apple Pencil для iPhone


Стив Джобс скептически относился к стилусам и считал, что им не место в Купертино. В тоже время, он считал диагональ 3,5 дюйма идеальной для управления одной рукой.

Только представьте. В Applе Pencil 3 добавят функциональную кнопку. С ее помощью можно будет ставить на паузу фильмы и использовать в качестве пульта, на iPhоne можно будет удобно работать с приложениями для рисования и другими программами, которые нужны дизайнерам и художникам. Плюс, можно включить такую поддержку только на самой большой модели, чтобы она продавалась лучше. Кому будет надо, тот купит топ, кому нет — рассмотрит другие смартфоны.

Как получить AirPods в подарок

Если кто не знает, каждый год Applе проводит акцию «Снова в школу», благодаря которой студенты, их родители, а так же и преподаватели могут купить технику Apple со скидкой и получить AirPоds в подарок.

Интересно то, что у Sаmsung получить наушники гораздо проще. Не надо предоставлять никакие документы, нужно лишь оформить заказ в интернет-магазине в период срока действия предложения и подтвердить заказ. Apple подобные акции не очень жалует. Скидки на iPhone и другие продукты — это большая редкость.

Читайте также: