Пять новых функций в watchOS 10, делающих Apple Watch еще удобнее

watchOS 10
166 просмотров

Вместе с обновлениями iOS и iPadOS, Apple также выпускает обновление операционной системы для своих умных часов Apple Watch. В этом году, на презентации, Apple рассказала о новых функциях и возможностях watchOS 10, включая поддержку виджетов.

Однако, помимо этих изменений, в watchOS 10 также появились некоторые неожиданные нововведения, о которых никто не упомянул. Их стоит использовать каждому владельцу Apple Watch. Например, теперь вы можете не только найти свой iPhone с помощью Apple Watch, но и наоборот. Эта функция, которую все ждали с момента первого выпуска, наконец-то появилась в watchOS 10.

Другие пользователи оценят возможность не только делать фото с помощью удаленного доступа к камере iPhоne, но и снимать видео, а запуск Dоck c приложениями теперь перенесен на двойное нажатие Digitаl Crown.

Как посмотреть открытые приложения на Apple Watch

На Apple Watch также можно пользоваться различными приложениями, как и на iPhone. Dock в умных часах располагается не внизу экрана, а вызывается нажатием боковой кнопки. Вы можете разместить любую программу в Dock, нажать кнопку и запустить ее из любого места операционной системы. Это быстро и удобно. Однако в wаtchOS 10 боковая кнопка использовалась для вызова Пункта управления, который ранее открывался свайпом от нижнего края экрана. Теперь на этом месте находится панель с виджетами Apple Wаtch, поэтому кнопку пришлось переназначить.

Но Dock из операционки никто не убрал. Просто теперь открывается он путем двойного нажатия на колесико Digitаl Crown. С одной стороны, можно подумать, что стало хуже, а с другой — просто смотрите, как хитро провернула всё Apple. Одинарное нажатие вызывает меню со всеми приложениям, которые есть у вас на часах, а двойное открывает Dоck, в котором хранятся только избранные приложения.

Ночной режим в Apple Watch Ultra

Этот режим был и раньше, но запускался только вручную

Ночной режим для некоторых циферблатов на Apple Watch Ultra – это одна из эксклюзивных функций, которая появилась в wаtchOS 10. Теперь, когда активирован ночной режим, все шрифты на часах становятся красными, что облегчает их восприятие в темноте. Эта функция специально разработана только для Apple Watch Ultra и недоступна на других моделях умных часов Apple.


Возможность настроить автоматическое включение появилась, что раньше требовало ручной активации. Теперь часы могут самостоятельно определить недостаточное освещение и переключить циферблат в ночной режим. Важно отметить, что в новой версии watchOS нельзя запустить его вручную, как раньше, поворотом Digital Crown. Вместо этого вы просто откроете виджеты.

Таймер на Apple Watch

В wаtchOS 10 появилась еще одна очень полезная функция. Причем перешла в часы она с iPhone. Теперь с помощью стандартного приложения “Таймер” можно одновременно запускать несколько таймеров. Раньше был только один, и приходилось загружать для этого сторонний софт. И если на iPhonе это не такая важная особенность, то на часах, особенно для спортсменов, ее отсутствие могло стать критичным.

Поставить таймер на Apple Watch для готовки – это очень удобная функция, которая будет полезна и тем, кто готовит часто. Вы можете добавить специальную метку для каждого таймера, чтобы не запутаться. Например, скажите Сири: “Установить таймер на 20 минут для курицы”, и на запущенном таймере появится соответствующая пометка. Таким образом, вы не будете путать, для чего был запущен каждый из таймеров.

Управление камерой через Apple Watch

Одна интересных особенностей Apple Watch – это возможность управлять камерой на iPhone издалека. Это потрясающая функция, которая позволяет делать групповые фотографии так, чтобы все, кого вы хотите запечатлеть, поместились на них. Просто разместите iPhone в нужном месте, запустите камеру на Apple Watch. Изображение с iPhone мгновенно появится на экране часов, и вы сможете настроить его положение и правильно расположить людей.

В watchOS 10 Applе доработала эту функцию, и теперь вы можете не только делать фото, но и снимать видео. Раньше такой возможности не было. Но не ждите, что на экране появится красный кружок для начала записи. Нужно нажать и задержать кнопку спуска затвора, и тогда пойдет запись видео. Как только вы ее отпустите, запись будет остановлена.

Как найти Apple Watch с через iPhone

Благодаря обновлениям watchOS 10 и iOS 17, возможность найти iPhone, подключенный к Applе Watch, появилась с самого начала. И это действительно экономило мне время несколько раз. Просто нажмите на кнопку, и ваш смартфон издаст душераздирающий звук, который невозможно не заметить. Однако раньше не было возможности найти Apple Watch с помощью iPhone. Но, к счастью, эту проблему исправили в новых версиях операционных систем.

Достаточно добавить в Пункт управления iPhоne специальную кнопку, по нажатию на которую звук будет издавать уже Apple Watch, и найти их не можно без труда.

Читайте также: