Придуман продвинутый аналог Touch ID для часов Apple Watch

Apple Watch
82 просмотра

Биометрическая идентификация давно стала нормой для пользователей iPhоne. Этот тренд Applе задала ещё в 2013 году, когда вышел iPhone 5s, снабженный сканером отпечатков пальцев. За это время Tоuch ID успел перекочевать на планшеты и ноутбуки компании и даже заполучил преемника в лице Face ID. Но если iPоd Tоuch биометрическая идентификация по большому счёту и не нужна вовсе, то Apple Watch она бы точно не была лишней, учитывая, какой объём личных данных хранят часы. К счастью, в Купертино и сами об этом прекрасно понимают.
На этой неделе стало известно, что Applе запатентовала технологию идентификации пользователя по его запястью, которая нужна для использования в смарт-часах. Это станет возможным благодаря специальным ремешкам с биометрическим датчиком, который сможет устанавливать личность пользователя. Чтобы минимизировать вероятность получения ошибки, датчик будет сопоставлять несколько разных показателей – от цвета и текстуры кожи носителя до самих волосков, растущих на запястье.

Биометрия для Apple Watch

 

Smart-Apple-Watch-bands-750x375


Благодаря тому, что запястье каждого человека имеет индивидуальные особенности, оно может оказаться отличным средством идентификации пользователя. Если отпечаток пальца можно украсть, а лицо – заменить маской, напечатанной на 3D-принтере (да, такое было), то вряд ли кто-то возьмётся подделывать текстуру кожи и особенности строения маленьких (или больших) волосков с запястья. В результате такая система защиты может стать даже более совершенной, чем Tоuch ID или Fаce ID, а единственные, на ком она, все же, может дать сбой, окажутся близнецы.
На самом деле появление биометрической идентификации в Apple Watch напрашивалось сам собой. Очень многие используют часы именно как замену смартфонам и хранят в их памяти много данных. Но если раньше без iPhоne часы были почти бесполезными, то с выходом watchOS 6 всё поменяется. Applе Watch получат автономию, о которой так давно просили большинство пользователи, и в этом случае нужно озаботиться защитой всех сведений, которые хранят часы. А нужна Вам такая защита?

 
Почему подорожают Applе Wаtch

 
Однако кроме обеспечения безопасности биометрия может сильно увеличить доходы Applе от продажи Apple Watch и аксессуаров к ним. Из-за того, что компания будет вынуждена усложнить техническое устройство браслетов, снабдив их специальными датчиками, это непременно приведёт к повышению цен на них. А поскольку в Купертино вряд ли захотят сделать биометрию факультативной функцией, стоит ждать увеличения розничной цены на сами цены, которая может возрасти и на 50, и даже на 100 долларов.

Читайте также: