Представлена технология, позволяющая зарядить iPhone за секунду

charge.740w_derived
79 просмотров

Ученые из Университета Аделаиды разработали квантовый аккумулятор для iPhone с возможностью мгновенного восполнения заряда, передает ABC News. По словам доктора Джеймса Куача, автора исследования, новейшая технология позволит заряжать смартфоны, планшеты и другую мобильную электронику менее чем за одну секунду.

В отличие от литий-ионных аккумуляторов, используемых производителями для обеспечения автономной работы мобильных устройств, скорость зарядки квантовых батарей напрямую зависит от количества блоков, из которых они состоят. Это значит, что чем больше блоков используется в конструкции батареи, тем быстрее будет происходить зарядка.


Максимально возможная скорость зарядки
«Например, если для зарядки батареи, состоящей из одного квантового блока, потребуется час, то зарядка двух блоков займет 30 минут, трех — 20 минут и так далее, — говорит доктор Куач. — Таким образом, если в составе аккумулятора вашего смартфона будет 10 000 квантовых блоков, время его зарядки не будет превышать одной секунды».

Безусловно, процесс создания квантовых аккумуляторов очень сложен. Он требует специфических условий, например, крайне низкой температуры и абсолютной стерильности. Впрочем, говорит Куач, он надеется, что в течение следующих шести месяцев он и его команда ученых представят работающий прототип батареи нового типа.

Читайте также: