Пользователей iOS разводят мошенники из «AppleCare»

1-6.740w_derived
45 просмотров

В Сети получила распространение новая мошенническая схема, узнали журналисты Ars Technica. В ее рамках злоумышленники рассылают потенциальным жертвам письма от имени Apple с предупреждением о том, что кто-то пытался войти в их учетную запись, предлагая незамедлительно связаться с липовой техподдержкой Apple для скорейшего решения вопроса.

Предполагается, что, увидев письмо о том, что кому-то, кроме вас, известен пароль от вашей учетной записи, вы без должных проверок обратитесь в службу технической поддержки. К чести мошенников надо отметить, что с виду письмо с предупреждением мало отличается от тех, что обычно шлет Apple, а потому многие все-таки соглашаются перейти по предложенной ссылке.

Мошенничество с iCloud
Нажав на клавишу проверки активности, которая предложена в письме, пользователь попадает на поддельный сайт Apple, расположенный по адресу applesecurityrisks.xyz. Если перейти по ссылке с iPhone или iPad скрипт инициирует звонок в службу поддержки. Согласившись на него, на том конце провода вам ответит якобы сотрудник AppleCare, который готов помочь вам в решении возникших проблем.

На деле сотрудник AppleCare является членом команды мошенников и призван вытянуть из жертвы как можно больше информации о ее учетной записи. Злоумышленники полагают, что напуганный пользователь будет готов предоставить Apple все актуальные сведения, не ограничиваясь одним только паролем от аккаунта, нередко сливая свои платежные данные.

Читайте также: