OpenAI поможет Apple улучшить Siri

Apple
162 просмотра

Менее чем через 2 недели состоится Всемирная конференция разработчиков APPLE 2024 (WWDC2024). Когда-то известная источникам информации, Apple объявила о заключении соглашения с OpenAI о том, что технология искусственного интеллекта будет использоваться для расширения возможностей голосового помощника Siri и, возможно, для превращения его в чат-бота с искусственным интеллектом.

Ранее ходили слухи, что Apple обсуждает с OpenAI использование технологии GPT с Ios18. По словам источников, переговоры между двумя компаниями дека продлятся около 1 года. Сотрудники команды Apple по машинному обучению встретились с генеральным директором Op Деки Сэмом Альтманом и другими сотрудниками компании в прошлом году на конференции WWDC в середине 2023 года. Неясно, о чем идет речь, но стороны договорились предоставить сотрудникам Apple доступ к API OpenAI для внутреннего тестирования.

“Во время этих тестов инженеры Apple подключили Chatgpt к Siri и создали впечатляющую демонстрацию того, как siri обрабатывает более сложные запросы, чем обычно.В том числе для лучшего понимания контекста того, что говорит пользователь “, – говорится в сообщении. Затем источник 9to5Mac сообщил, что Apple обнаружила доказательства кода iOS17.4, что Siri использует Api, помогающий переводить в режиме реального времени.


Согласно информации, Microsoft обеспокоена партнерством между Apple и Op декоммунизацией. У Microsoft есть соглашение о сотрудничестве с OpenAI, последняя предоставляет технологию искусственного интеллекта, лежащую в основе Copilot, а Microsoft предоставляет Openai центр обработки данных (ЦОД), поддерживающий chatgpt.

TheInformation утверждает, что Альтман недавно встретился по этому поводу с генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой. Microsoft также обеспокоена тем, как удовлетворить спрос на серверы, когда Apple представит новые функции для пользователей iPhone и iPad. Кроме того, октября предложил OpenАi сократить будущую прибыль в качестве компенсации за предыдущие инвестиции в стартапы $13 млрд.

Читайте также: