Dynamic Island может исчезнуть из iPhone

iPhone
133 просмотра

В начале 2023 года появились слухи о том, что Apple планирует отказаться от функции Dynamic Island в iPhone 16 Pro через два года после её внедрения в iPhone 14 Pro. Позже Росс Янг, эксперт в области дисплеев, сообщил о неготовности компании к изменениям из-за проблем с подэкранными датчиками Face ID и предположил, что изменения произойдут только в 2025 году.

Когда все уже смирились с тем, что iPhone 16 Pro сохранит Dynamic Island, британское издание The Telegraph опубликовало статью, которая вновь вселила надежду. Сообщалось, что завод Coherent, один из крупнейших производителей микрочипов в Великобритании, оказался на грани закрытия после того, как Apple перестала заказывать у него датчики для системы распознавания лиц Face ID. Поскольку заказы были отменены ещё в конце 2023 года, можно предположить, что Apple планирует перейти на новые технологии сканирования лица, скрытые под экраном. Это позволит уменьшить Dynamic Island до привычного пользователям Android одиночного отверстия фронтальной камеры.


Однако также возможно, что Apple нашла альтернативного поставщика датчиков старого типа, поэтому нельзя однозначно утверждать, что iPhone 16 Pro откажется от Dynamic Island в пользу отверстия.

Читайте также: