Не ждите iPhone 9 раньше октября

ip9.740w_derived
99 просмотров

iPhone 9 с диагональю экрана 6,1 дюйма может поступить в продажу не ранее октября. Об этом сообщает Кэти Хъюберти, финансовый аналитик крупного банковского холдинга Morgan Stanley, ссылаясь на источники в цепи поставок. По ее словам, задержка может быть вызвана проблемами в производстве новой системы подсветки дисплея, которую Apple намерена применить в доступной модели.

«В настоящее время мы не наблюдаем каких-либо задержек в производстве 5,8- и 6,5-дюймовых флагманов Apple, — рассказывает Хъюберти в докладной записке для инвесторов. — Тем не менее перебои, которые мы видим [в производстве] светодиодной подсветки для LCD-дисплея 6,1-дюймового iPhone, могут стать основной причиной его шестинедельной задержки перед появлением в продаже».


Когда выйдет iPhone 9
Хъюберти не первая, кто выступила с мнением о запоздалом старте продаж 6,1-дюймового iPhone. Ранее высказывалось предположение о том, что Apple может намеренно отложить появление будущего флагмана в рознице из-за боязни создания внутренней конкуренции между моделями, две из которых могут померкнуть на фоне доступного и практически не отличимого внешне «дешевого» iPhone 9.

Пожалуй, единственным, кто уверен, что релиз новых iPhone состоится по расписанию, является аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо. По его мнению, все три новинки дебютируют в сентябре и поступят в продажу через несколько дней после официальной презентации. Стоимость моделей, полагает аналитик, будет начинаться от 650 долларов за младшую LCD-версию, достигая 1200 долларов за старшую.

Читайте также: