MacBook со складным дисплеем выйдет в 2026 году?

MacBook
300 просмотров

Аналитик Минг-Чи Куо сообщил, что компания LG Display станет эксклюзивным поставщиком экранов для складного MacBook. Apple рассматривает возможность использования дисплеев размером 18,8 или 20,25 дюйма, что позволит складывать ноутбук до размеров 13 и 14 дюймов соответственно.

Вскоре после заявления Куо генеральный директор и соучредитель Display Supply Chain Consultants (DSCC) Росс Янг также подтвердил информацию о разработке MacBook со складным экраном. Он сообщил, что высокая стоимость производства устройства вынудила Apple использовать экран размером 18,76 дюйма вместо более крупного 20,25-дюймового дисплея.

Куо отметил, что Apple уделяет особое внимание качеству экрана и шарнира в будущей складной модели MacBook, стремясь сделать дисплей максимально гладким. Затраты на производство дисплея и шарнира составляют 650 и 250 долларов США соответственно.


По словам Куо, стоимость спецификации складного MacBook первого поколения может быть сопоставима со стоимостью гарнитуры Apple Vision Pro, выпущенной в феврале. Однако пока неизвестно, будет ли цена на MacBook такой же высокой, как на гарнитуру Apple, которая стоит 3499 долларов. Куо прогнозирует, что после запуска складной ноутбук будет продаваться тиражом более 1 миллиона единиц в год.

Аналитик ожидает, что первый складной MacBook будет выпущен Apple в первой половине 2026 года. Устройство будет оснащено чипом Apple M5, а производство дисплея начнётся в четвёртом квартале 2025 года. Подробная информация об устройстве, включая его характеристики и функции программного обеспечения, появится в интернете в ближайшие месяцы.

Читайте также: