Кто заработал на недавнем росте акций Apple

buffet_trillion-2.740w_derived
60 просмотров

Когда капитализация Apple достигла 1 триллиона долларов, в компании, естественно, обрадовались. Тим Кук признал, что им есть чем гордиться. Но никто так не обрадовался, как инвесторы, которые выгодно вложили свои средства. Расскажем о тех, кто заработал на росте акций Apple.

Фонд Berkshire Hathaway предпринимателя Уоррена Баффета купил акции AAPL в 2016 году, потратив на них миллиард долларов. Тогда они стоили вдвое меньше, чем сегодня. Со временем конгломерат вкладывал все больше, инвестировав в общей сложности 30 миллиардов долларов. Сегодня их доля оценивается в 50 миллиардов долларов.

Самыми крупными держателями акций Apple являются фонды Vanguard, BlackRock и State Street Corp. Их доля составляет 16 процентов.


Отдельно можно выделить Джона Скалли. Этот человек в 1985 году уволил Стива Джобса. Когда Стив вернулся в компанию, Скалли начал наращивать свой пакет акций. Он тоже заработал на росте их стоимости.

Марк Кофлин, бывший сотрудник реселлера Apple в 1980 и в 1981 годах получал акции Apple в качестве вознаграждения. Он получил около 1000 акций, каждая из которых тогда стоила по 51 центу. Сегодня каждая его акция стоит 207 долларов. Кофлин сказал, что верил в Стива, и это заставляло его держать акции.

Читайте также: