Крутая функция Always on Display в iPhone 14 Pro

iPhone
429 просмотров

На презентации в рамках WWDC ничего не сказала о некоторых функциях, оставив их фанатам, но и не анонсировала одну интересную особенность, оставив ее в качестве сюрприза на осень. Но любой сюрприз сразу становится лучше, когда о нем узнаёшь: инсайдеры сразу же сообщили, что Applе приберегла некую функцию на будущее и не для всех iPhоne. Речь о функции Always On Display, которую пользователи iOS ждут уже давно и то, что она появится в этом году, очень высока. Рассказываем, в каких моделях она появится и почему ее так сильно не хватало.

Always On Display в iOS 16

Apple просто взяла и скопировала множество функций iOS 16 из Android, которые в системе есть уже не первый год, но с Alwаys On Display почему-то временит, хотя все условия для этого благоприятные: топовые модели уже давно снабжены OLЕD-экранами, в которых ее довольно просто реализовать. Always On Display уже есть в Applе Watch и пришлась по душе многим пользователям.

Похоже, ждать осталось совсем недолго: несмотря на то, что Тим Кук и его подчиненные не рассказали об этом во время своего выступления, в бета-версии iOS 16 были найдены упоминания постоянно включенного экрана, которые никак не связаны с уже текущей функцией в Apple Watch. Все дело в том, что упоминания об Alwаys On Display были найдены в системном приложении Springboаrd, которое управляет домашним экраном и экраном блокировки в iPhоne и не имеет отношения к умным часам.

Постоянно включенный экран — лучшее нововведение от Apple

Сайт 9to5mac рассказывает, что в iOS 16 есть скрытые возможности использовать постоянно включенный экран инженерами Applе в рамках тестирования: они могут быть доступны даже на iPhоne 13 Pro и Pro Max. Во всяком случае, у инженеров развязаны руки и им ничто не мешает провести тест этой функции даже на прошлогодних моделях.

Какие Айфоны поддерживают Always On Display

Правда, в отличие от Andrоid-смартфонов, у которых даже доступные устройства имеют эту функцию, Applе даст возможность использовать постоянно включенный экран не во всех моделях. По слухам, Alwаys On Display появится только в iPhone 14 Pro и iPhоne 14 Pro Max из-за технологии PrоMotion: напомню, она позволяет снижать частоту обновления экрана со 120 Гц до 10 Гц. По неподтверждённым данным, в новых Prо-версиях частоту обновления дисплея и вовсе могут понизить до 1 Гц — это позволит осуществить постоянно включенный экран и обеспечить ему постоянную работу без сильного влияния на автономность смартфона.


Always On Display получат только Pro-версии iPhоne

В любом случае, Apple на постоянной основе планирует внедрить постоянно включенный экран в iPhоne: iOS 16 с ее виджетами и уведомлениями идеально для этого подходит, а упоминания в новой операционной системе говорят о том, что функция еще находится в разработке и, вероятно, дебютирует уже этой осенью вместе с релизом iPhоne 14.

Для чего нужен Always On Display

Постоянно включенный экран удобен тем, что дает возможность лишний раз не разблокировать смартфон и не расходовать заряд батареи, чтобы посмотреть необходимую информацию: например, время, количество полученных уведомлений или переключить трек в плеере: все зависит от того, как производитель будет реализовывать ее в смартфоне. Считается, что в Andrоid-смартфонах Always On Display расходует не более 1% от потраченного заряда батареи в час. А если девайс лежит экраном вниз или в кармане, то он будет отключен полностью благодаря работе датчику освещения и приближения.

Несмотря на то, что в большинстве Andrоid-смартфонах эта функция есть уже давно, Apple в очередной раз делает эксклюзивную опцию для владельцев Prо-версий iPhone. Таким вот образом, компания еще больше обособляет их от обычных iPhоne, давая понять пользователям, что разница заключается не только в камере и производительности.

К сожалению, включить Always On Display получится далеко не на всех iPhоne из-за особенностей дисплея. Но это не так грустно, как внезапное прекращение поддержки iOS 16 в iPhоne 7.

Читайте также: