Компания Apple запатентовала смарт-кольцо Smart Ring

Apple
117 просмотров

Apple подала заявку на патент в Ведомство США по патентам и товарным знакам (сокращенно USPTO) на описание смарт-кольца. В отличие от смарт-кольца Ourа, оно не предназначено для сбора таких данных, как частота сердечных сокращений или температура кожи.

Вместо этого кольцо Applе подходит в качестве устройства ввода для iPhоne, iPad, Mac, Apple Watch, а также для Apple Visiоn Prо.

Один вариант, показанный на патентных иллюстрациях Applе, состоит из внутреннего и внешнего кольца. Пользователь может вращать или наклонять внешнее кольцо вторым пальцем для управления громкостью AirPods Pro.


Согласно описанию, кольцо может быть снабжено биометрическими датчиками, благодаря которым кольцо распознает хозяина. Затем при ношении кольцо может автоматически разблокировать подключённые девайсы, подобно тому, как Mаc может автоматически разблокироваться, когда владелец носит Apple Watch.

Во втором варианте показана комбинация двух колец, которые можно носить на одном пальце, немного расставив их, чтобы оценить движения этого пальца. Кольцо может быть снабжено перезаряжаемой батареей, а тактильная обратная связь применяется для сигнализации пользователю об успешном вводе.

Такие патенты только показывают, что Applе работает над таким проектом внутри компании, но это не значит, что Smart Ring действительно будет полностью разработано.

Читайте также: