Компания Apple за 24 часа производит по полмиллиона iPhone

1372 просмотра

«Яблочный» смартфон является самой продаваемой моделью. Многие хотят приобрести себе данную новинку. Но, к сожалению, их довольно быстро разбирают, и в определенное время они находятся буквально в дефиците. Несмотря не требования Apple к своей производственной партнерской компании, производить смартфоны в указанном объеме они начинают.  

Производственная партнерская компания Foxconn

У калифорнийской компании Apple имеются надежные и крупнейшие партнеры в Китае, в городе Чженчжоу. Именно они занимаются сборкой смартфонов. Терри Гоу является директором компании Foxconn и он утверждает, что смартфоны компании  Apple  являются настоящими шедеврами инженеров, но в тоже время, смотря на них с технической стороны можно сказать что производить их совсем не просто. В компании трудится 300 тысяч человек, но и они не справляются с заказами от Apple. В работе постоянно работают 100 сборочных линий и в сборке смартфона задействовано не менее 600 человек. В связи с этим Foxconn даже готовы принять в свои рабочие ряды любого человека имеющего опыт в производстве электроники. Для того чтоб увеличить объемы продукции, процесс сборки идет без выходных и не останавливается ни днем, ни ночью. Благодаря упорному труду и усилию рабочих ежедневно на склад поставляются 540 тысяч новеньких смартфонов, компания Foxconn еще не сталкивалась с такими объемами продукции. Это количество является рекордом.

Проблемы сборки компании Foxconn


Несмотря на рекордное количество произведенных смартфонов, компания Apple требует выполнения еще большего количества. На самом деле не все зависит от Foxconn, они максимально выкладываются в своей работе. Просто они весьма зависимы от поставщиков дисплеев для смартфонов, у которых имеются свои проблемы. К примеру, на iPhone 6 из всех присланных в компанию дисплеев, на сборку идут всего 85 %, остальные 15 являются браком. А на модели, обладающими большими размерами дисплеев, браком являются все 40, а то и 50 % деталей. Это, несомненно, отражается негативно на процесс сборки «яблочной электроники» и тормозит его. Понятно, что повысить производительность с такими условиями совсем не просто.

Прогнозирование ситуации в компании Apple 

Размышляя над всей сложившейся ситуацией в компании можно с невысокой степенью вероятности сказать, что все может измениться и, причем не в лучшую сторону. Компания требует, чтобы на гаджеты на смартфон iPhone 6 Plus были выпущены 25%, а вот на 4,7-дюймовый iPhone 6 приходилось оставшиеся 75%. Эти соотношения были вызваны Apple не спросом людей, а статистикой, вернее ее анализом предзаказов новинок. И если сегодня на 5,5 дюймов iPhone засматриваются всего 1/4 часть покупателей, то это не значит что через непродолжительное время все останется прежним. Поэтому если компания Foxconn и выпускает сейчас 540 тысяч смартфонов в день, то в будущем все может измениться, что и тревожит партнеров Apple с Азии.

 

Автор статьи:
Количество статей: 14
https://iosblog.ru

Читайте также: