Какими будут размеры дисплеев iPhone 16 Pro Max и iPhone 16 Pro

iPhone 16
79 просмотров

До ожидаемой презентации серии iPhone 16 от Apple остается еще несколько месяцев, но инсайдеры и аналитики уже поделились информацией о возможных изменениях и улучшениях в предстоящем поколении смартфонов. Ожидается, что в линейку iPhone 16 войдут четыре модели: iPhone 16, iPhone 16 Plus, iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max. Особое внимание привлекли слухи об увеличении размера дисплеев в моделях Pro.

Согласно данным, полученным от надежных источников, iPhone 16 Pro получит более крупный 6,27-дюймовый дисплей, что на 0,17 дюйма больше, чем у нынешнего iPhone 15 Pro. Размеры устройства также вырастут до 149,6 x 71,45 x 8,25 мм, а вес увеличится до 194 граммов.

iPhone 16 Pro Max также может похвастаться увеличенным 6,9-дюймовым дисплеем по сравнению с 6,7-дюймовым дисплеем iPhone 15 Pro Max. Размеры составят 163 x 77,58 x 8,25 мм, а вес достигнет 225 граммов. Это небольшое увеличение размера дисплея также приведет к увеличению веса устройства.

Помимо увеличения размера дисплея, в iPhone 16 Pro и Pro Max ожидается значительное обновление микрофонов для улучшения работы искусственного интеллекта. Согласно источникам, микрофоны будут иметь улучшенное шумоподавление и более высокую чувствительность, что повысит качество распознавания голоса и голосовых команд.


Кроме того, Apple может улучшить внутреннюю начинку смартфонов, применив технологию микролинзового массива для увеличения пиковой яркости дисплея. Эта технология использует равномерный рисунок из миллиардов линз для уменьшения внутреннего отражения OLED-панели, обеспечивая более четкое и яркое изображение.

Помимо этих изменений, источники также намекают на улучшения в камерах iPhone 16 Pro и Pro Max. Ожидается, что основная камера будет оснащена более крупным сенсором и улучшенной системой автофокусировки, что позволит делать более качественные снимки и видео. Передняя камера также может получить улучшения, такие как расширенный динамический диапазон и улучшенная работа в условиях низкой освещенности.

Изменения в дизайне iPhone 16 Pro и Pro Max остаются предметом слухов и предположений. Некоторые источники предполагают, что устройства могут получить более скругленные углы и более тонкие рамки вокруг дисплея, что сделает их более эргономичными и стильными. Однако официальные подробности о дизайне еще не разглашались.

Ожидается, что Apple представит серию iPhone 16 осенью 2023 года, возможно, в сентябре или октябре, согласно традиционным графикам компании. Более точная информация, включая подтверждение слухов и раскрытие новых функций, станет известна ближе к дате презентации.

Читайте также: