iPhone 16 выйдет с минимальными изменениями по сравнению с iPhone 15

iPhone 16
90 просмотров

Команда экспертов в сфере инвестиций от Barclays опубликовала подробную аналитическую записку, делающую прогнозы о тенденциях развития компании Apple в ближайшем будущем. В частности, они выразили мнение, что модель iPhone 16 не будет отличаться значительными изменениями в функционале по сравнению с предшествующим iPhone 15.

Аналитики Barclays предсказывают замедление продаж Mac и iPad, которые вернутся к показателям времен до пандемии и станут более зависимыми от циклов обновления моделей. Прогнозируется рост продаж подержанных устройств, а также снижение спроса на новые компьютеры и планшеты.

Цитата:

«Мы по-прежнему негативно оцениваем объемы и ассортимент iPhone 15 и не видим никаких особенностей или обновлений, которые могли бы сделать iPhone 16 более привлекательным», — из записки Barclays 

Подвергаются негативной оценке также перспективы развития направлений сервисов компании Apple. По прогнозам специалистов, сегмент сервисов компании вырастет на 8–10% в течение 2024 и 2025 финансовых годов, что значительно ниже ранее ожидаемых ~20%. Это уменьшение роста может быть связано с сокращением спроса на цифровые продукты и услуги из-за нестабильной экономической ситуации.


В результате анализа Barclays снизила целевую цену акций Apple на один доллар, с 161 до 160. Это отражает опасения инвесторов по поводу замедления роста компании и ее зависимости от продаж iPhone.

Чтобы добавить больше информации по теме, стоит упомянуть, что аналитическая компания Barclays также высказала предположение, что Apple может столкнуться с усилением конкуренции со стороны азиатских производителей смартфонов, таких как Samsung и Xiaomi, которые демонстрируют быстрый рост и агрессивный маркетинг.

Кроме того, Barclays отметила, что Apple в 2024 и 2025 финансовых годах может столкнуться с проблемами в цепочке поставок из-за геополитических и экономических факторов. Непредвиденные события, такие как пандемии, войны или торговые споры, могут привести к сбоям в производстве и задержке выпуска новых продуктов.

В заключение, аналитическая записка Barclays предлагает инвесторам быть осторожными и внимательными при принятии решений о покупке или продаже акций Apple. Несмотря на долгосрочные перспективы роста, в ближайшем будущем компания может столкнуться с рядом проблем и вызовов. Инвесторам рекомендуется учитывать эти факторы и тщательно оценивать риски при принятии решений о вложении средств.

Читайте также: