Стоит ли сейчас покупать iPhone 13 Pro Max

iPhone 13
165 просмотров

Все годы с момента, когда Apple впервые решила разделить свою линейку смартфонов на базовые и Pro-модели, ни разу не проходило такого, чтобы последние полностью выходили из производства после появления новых моделей.

Когда в 2022 году компания из Купертино представила линейку iPhone 14, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max также были сняты с продаж и прекратили производство. Однако, оказалось, что на некоторых известных маркетплейсах все еще можно приобрести старый флагман iPhone 13 Pro Max без каких-либо проблем. И если поискать хорошо, можно найти совершенно новое устройство, а не восстановленное.

Вы можете подумать, что покупка iPhone 14 Pro Max будет более выгодной, учитывая рост цен на другие устройства. Но стоимость этого смартфона может оказаться шокирующей. На Яндекс Маркете iPhone 13 Pro Max продается всего на 3 тысячи рублей дешевле, несмотря на то, что оба устройства имеют одинаковый объем памяти. В итоге, какой из этих смартфонов лучше выбрать, остается вопросом.

Какой процессор в iPhone 13 Pro Max

Давайте сначала рассмотрим технические характеристики iPhone 13 Pro Max, чтобы сделать выводы о целесообразности его покупки. Начнем с процессора Apple A15 Bionic, который уже давно зарекомендовал себя и по-прежнему используется как в iPhone 13, так и в iPhone 14. Это означает, что производительность этого решения будет достаточной на долгое время.

Благодаря этому, вероятность неприятных сюрпризов, таких как глюки или лаги, будет минимальной. Если вам важны игры, то в этом отношении у вас тоже не возникнет никаких проблем.

Гарантировано отличное качество графики и отсутствие тормозов. Если вы увлекаетесь цифрами и виртуальными попугаями, то стоит отметить, что в одноядерном тесте Geekbench 6 смартфон достигает 2259 баллов, а в многоядерном тесте – 5440 баллов. В AnTuTu 10 он набирает впечатляющие 1 217 869 баллов. Не каждый Андроид-смартфон, выпущенный в этом году, может похвастаться такими результатами, особенно учитывая, что данный аппарат уже двухлетней давности.

iPhone с экраном 120 Гц

Приобретая iPhone 13 Pro Max, вы получаете не только мощный процессор, но и отличный экран. Его размер составляет 6,7 дюймов, а разрешение – 2778 на 1284 точек. Плотность пикселей достигает 458 точек на дюйм, что исключает зернистость изображения. Впечатления от картинки будут исключительно положительными. Кроме того, максимальная яркость экрана составляет 1200 нит, что вполне достаточно для большинства пользователей и позволяет комфортно читать информацию даже на ярком солнце.


Однако, самой важной особенностью экрана iPhone 13 Pro Max является технология ProMotion, которая обеспечивает высокую частоту обновления экрана – 120 Гц.
Все современные устройства должны быть оснащены очень крутой технологией, которая позволяет системе активироваться в определенных местах и делает все анимации предельно плавными. После такого опыта вы уже не сможете воспринимать экраны со стандартными 60 Гц.

Камера в iPhone 13 Pro Max

Набор камер в iPhone 13 Pro Max радует своими возможностями в 2023 году. Хоть разрешение у них и не самое большое, но снимки качественные:

  • Основная — 12 МП, апертура f/1.5;
  • Широкоугольная — 12 МП, апертура f/1.8;
  • Телефото — 12 МП, апертура f/2.8.

Благодаря отличной светосиле, основной и широкоугольный объективы позволяют делать качественные фотографии даже при недостаточном освещении. Кроме того, данная Pro-модель поддерживает съемку в формате RAW и видео ProRes, что облегчает профессиональную обработку изображений. В отличие от базовых моделей Айфона, у вас будет возможность фотографировать как настоящий профессионал.

Какой iPhone лучше купить

Давайте сначала рассмотрим основные отличия между этими двумя моделями. В iPhone 14 Pro Max вместо челки есть функция Dynamic Island. Теперь перейдем к техническим характеристикам. Если вы захотите заказать новый iPhone 13 Pro Max на 128 ГБ через Яндекс Маркет, то это обойдется вам в 109 700 рублей. Если у вас есть карта Яндекс Пей, то цена будет немного ниже – 105 300 рублей. Это значительная экономия. Однако, если провести более тщательный поиск, то можно найти iPhone 14 Pro Max с таким же объемом памяти по цене 112 400 рублей. Выводы явно говорят о том, что выбор между этими двумя моделями зависит от ваших предпочтений и бюджета.

Лучше всего выбрать более современную модель iPhone 14 Pro Max, так как она имеет множество улучшений. Во-первых, она оснащена улучшенным процессором Apple A16 Bionic, который обеспечивает более высокую производительность. Результаты тестов Geekbench 6 показывают 2504 и 6319 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно, а AnTuTu 10 дает впечатляющие 1463140 баллов. Кроме того, основная камера на 48 МП обеспечивает более детализированные фотографии, а пиковая яркость экрана увеличена до 1600 нит. Наконец, iPhone 14 Pro Max поддерживает функцию Always On Display, что позволяет всегда иметь доступ к нужной информации. Кроме того, стоит отметить, что эту модель отличает отсутствие челки, что придает ей еще больше преимуществ внешнему виду. Поэтому, несмотря на разницу в цене, заказ iPhone 14 Pro Max будет наиболее выгодным выбором.

Покупать iPhone 13 Pro Max при цене в пределах 90-95 тысяч рублей было бы очень выгодно. В такой ситуации это просто разумно. Однако, даже если у вас есть карта Яндекс Пей и вы можете получить дополнительную скидку на Маркете, все же лучше доплатить 7 тысяч и приобрести новый iPhone 14 Pro Max.

Существует множество предложений для покупки iPhone 13 Pro Max по более выгодным ценам на других маркетплейсах. Будьте осторожны и тщательно проверяйте, что вы приобретаете. Часто это восстановленные смартфоны. Но есть большая разница, если они были восстановлены самой Apple, а здесь неизвестно, кто вмешивался и какие запчасти использовались дядюшкой Ляо в его подвале. Не забывайте, что скупой платит дважды.

Читайте также: