iPhone 15 может менять цвет корпуса от прикосновения

iPhone 15
130 просмотров

За последние несколько поколений Apple предпочитала использовать нержавеющую сталь для корпуса iPhone Pro. Это материал был тяжелее, но при этом более прочный, чем алюминий, применяемый в базовой модели iPhone и почти во всех других смартфонах по всему миру.

В случае с iPhone можно сочетать титан с алюминиевой рамкой, что делает его еще более прочным и легким. Кстати, поэтому НАСА использовала титан для опор колес марсохода Perseverance. Однако титан имеет заметные оптические отличия по сравнению с алюминием или сталью.



Вокруг кнопок на iPhone 15 Pro и Pro Max часто можно увидеть ореолы на фотографиях, которые люди делают пальцами. В Интернете полно таких снимков. Если на алюминиевой поверхности появятся пятна, их легко удалять. Титан известен своей способностью проявлять “интерференционные цвета”. Именно поэтому в жаркую погоду он выглядит как радуга из металла. Когда вы прикасаетесь к рамке из анодированного титана, оставляете на ней тонкую пленку жира от кожи. Свет, отражающийся от маслянистой поверхности, создает интерференционную картину, которая удаляет определенные длины световых волн, что делает ее безцветной.


Apple, в своем стремлении устранить проблему кожного жира на своих новых титановых iPhone, представила патент на использование оксидных слоев и методов отделки. Однако на мероприятии компания признала, что эти изменения не полностью решают проблему и раскрыла уникальную текстуру своих устройств.

Пользователям не рекомендуется тереть телефон пальцами, так как это только усугубит проблему, оставляя жирные отпечатки на большей части поверхности. Вместо этого, согласно обновленному документу техподдержки Apple, для решения проблемы достаточно протереть устройство влажной тканью без ворса. Просто протрите свой телефон, и его цвет восстановится.

Читайте также: