iPhone 14 Pro в разных странах. Какой процент зарплаты уходит на смартфон

iPhone
137 просмотров

В разных странах цена на iPhone варьируется в зависимости от курса валют и налогов, везде без исключения это достаточно крупная покупка. Однако есть куда более важный момент, влияющий на ценность девайса в глазах людей: речь о зарплатах. Исследователи World of Statistics подсчитали, какой процент годовой зарплаты берет покупка iPhone 14 Pro 128 ГБ в разных странах.

Меньше всего покупка бьет по кошельку жителей Швейцарии, которым придётся расстаться лишь с 1,8% годового дохода. Почти так же находятся жители США и Сингапура (по 2,0%). Да и в целом в подавляющем большинстве стран Северной Америки и Европы покупка iPhоne 14 Pro не заберет более 10% годовой зарплаты.


Если взглянуть на последние позиции списка, там ситуация в корне меняется: жителям Нигерии и Пакистана для покупки потребуется 104,1% и 105,3% годовой зарплаты – иными словами, больше года работы при условии абсолютного отсутствия расходов на еду, жильё и другие блага. Немного лучше ситуация обстоит в Египте (88,4%), Венесуэле (59%) и Иране (43,9%). Ну а жителям России, по подсчётам специалистов, придётся отдать около 16,3% годового дохода. Можно подсчитать, что за среднюю месячную зарплату в РФ взяли $562,3 или 47 000 рублей.

Читайте также: