Intel представила 10-ядерный Core i7-6950X

Intel Broadwell E Core i7 6950X
903 просмотра

Корпорация Intel во вторник анонсировала долгожданное семейство процессоров Core i7 Extreme Edition на базе архитектуры Broadwell-E. Флагманом нового модельного ряда станет процессор Intel Core i7-6950X, первый процессор компании с 10 ядрами для настольных ПК.

Это первые «экстремальные» микросхемы Intel, произведённые по технологии 14 нм. Тонкий техпроцесс, вкупе с припаянным к кристаллу теплорассеивателем, увеличивают разгонный потенциал, а значит, многие Broadwell-E смогут похвастаться частотами в 5 ГГц и выше без использования экстремального охлаждения.


Все процессоры обладают разблокированным множителем и совместимы с материнскими платами на базе набора микросхем Intel X99 и разъёмами LGA2011-3.

Вместе с выпуском центральных процессоров Intel Core i7-6800/6900 семейства Broadwell-E, производители материнских плат выпустят новое поколение материнских плат на базе набора логики Intel X99. Новинки будут отличаться поддержкой Thunderbolt 3, а также рядом других улучшений, вроде усиленной системы питания процессоров и повышенного разгонного потенциала. Впрочем, наиболее радикально усовершенствованные модели, такие как ASUS ROG Rampage V Edition 10, будут отличаться и невероятной ценой.

Цена процессора $1723

Автор статьи:
Количество статей: 910

Читайте также: