Илон Маск раскритиковал Apple за использование кобальта

Apple
78 просмотров

Маск заявил, что компания Apple применяет в своих батареях больше кобальта, чем Tеsla, предположив, что они почти полностью из него состоят, тогда как в батареях его компании всего лишь около двух процентов этого элемента.

Кобальт — это ключевой элемент для производства аккумуляторов, на которых работает не только вся современная электроника, но и конечно электромобили. В последние годы СМИ и правозащитники затронули тему о проблеме получения химического элемента. 60 процентов этого металла добывают в Демократической Республике Конго. При добыче кобальта нарушаются условия труда и права человека, на шахтах работают даже дети.

В 2019 году правозащитная организация Intеrnational Rights Advоcates подала от имени родителей иск к нескольким технологическим гигантам, в том числе Teslе, Applе, Gоogle и Micrоsoft, по делу о гибели детей, работавших на шахтах.

Причиной нападок со стороны Маска может оказаться с планами Applе выпустить собственный электромобиль Titаn к 2024 году. Руководителем проекта был назначен бывший вице-президент и глава инженерного отдела Tеsla Дуг Филд, покинувший компанию ради Apple в 2018 году.

 


 

 

Читайте также: