Экран iPhone 13 невозможно отремонтировать

iPhone 13
59 просмотров

Замена экрана в новых iPhone 13 оказалась почти что невозможной в кустарных условиях. Об этом поведал в отчете iFixit.

Занимающиеся изучением девайса специалисты разобрали iPhone 13 и попробовали заменить экран девайса на другой. Оказалось, что в процессе замены нужно снять со старого компонента специальный микроконтроллер, который отвечает за функцию Fаce ID, и перенести его на новый дисплей, иначе опция разблокировки смартфона по лицу будет невозможна.

Инженеры отмечают, что такого рода ремонт занимает у специалистов сертифицированных сервисных центров Apple 10-15 минут. Сотрудники СЦ прибегают к помощи специального проприетарного оборудования, благодаря которому могут перенастроить чип для Fаce ID. В кустарных условиях замена этого компонента крайне сложная.


Авторы пояснили, что для переноса микроконтроллера специалисты должны воспользоваться методом микроспайки. Эта процедура считается очень сложной и может занимать до нескольких часов. В отчете iFixit говорится, что таким вот образом компания Apple фактически убила бизнес сторонних сервисных центров, которые зарабатывают на замене разбитых экранов iPhоne.

Ранее стало известно, что стоимость замены дисплея в новых смартфонах Apple обойдется в минимум в 229 долларов. В России стоимость ремонта дисплея iPhone 13 не раскрывается.

Читайте также: