Что Apple покажет на презентации в марте 2022 года

Apple
259 просмотров

Весна — это тот самый период факультативных презентаций от компании Apple. Она может провести очередное мероприятие, а может не и провести.

Может что-то анонсировать, а может и нет. Тут уж как захотят. Причём не всегда понятно, от чего это вообще зависит. Ведь одного желания компании выкатить что-нибудь интересное явно будет мало. Однако в этом году нас явно ожидает богатая на новинки весна. Потому что Applе запланировала большое мероприятие на день, в который миллионы людей по всему миру отмечают другое событие.

Весенняя презентация от Apple пройдет 8 марта, передаёт Bloоmberg со ссылкой на информированные источники. Вряд ли в Купертино целились специально в Международный женский день. Вероятнее всего, эта дата была выбрана из желания не затягивать с релизами новых девайсов. А их, уж поверьте, немало.

iPhone SE 3 — цена и характеристики

На этих фото инсайдерские изображения iPhone SE 3 от Джона Проссера

Третье поколение самого доступного смартфона от Apple обещает быть ещё круче и доступнее, чем раньше. Несмотря на то что в Купертино решили второй раз подряд выпустить новинку в корпусе от iPhоne 8, ее техническое снабжение будет по-настоящему передовым.

Характеристики iPhone SE 3:

Дисплей — 4.7 дюйма, Rеtina
Процессор — Apple A15 Bionic
Память — 3/128, 3/256 ГБ
Камера — 12 Мп
Аккумулятор — 1821 мА*ч
Поддержка 5G — есть

Ожидается, что Applе хочет сделать новинку дешевле почти на треть от показателей прошлой модели. Поэтому стоимость iPhone SE 2022 – всего 299 долларов. Это логичное удешевление, связанное с желанием компании повысить спрос на новинку даже при объективном огрехе в виде маленького экрана и корпуса пятилетней давности.

Новый iPad Air — каким будет

Воздушную линейку планшетов Applе, являющихся чём-то средним между классическим и профессиональным модельными рядами, тоже ожидает обновление. Правда, назвать его важным всё-таки не поворачивается язык. Если 2 года назад это был по-настоящему крутое обновление — и с точки зрения дизайна, и с точки зрения характеристик, и с точки зрения пользования, то в тут нас ожидает только аппаратная эволюция.


Никаких внешних изменений ждать не стоит. В планах у компании заменить только процессор iPаd Air 5 на флагманский. Таким вот образом вся актуальная линейка гаджетов будет переведена на одинаковую аппаратную основу. А дисплей, емкость аккумуляторной батареи, сканер отпечатков пальцев в кнопке питания, камера и другие характеристики вероятнее всего останутся теми же, как и двумя годами ранее.

Характеристики iPad Air 5:

Дисплей — 10.9 дюйма, Super Retinа
Процессор — Apple A15 Biоnic
Память — 4/128, 4/256 ГБ
Камера — 12 Мп
Аккумулятор — 9720 мА*ч
Проводной интерфейс — USB-C

Цена на iPad Air 5 вероятно останется прежней — 499 долларов в США и 49 990 рублей в России. Поводов для повышения стоимости нет. Аппаратных изменений явно будет маловато, чтобы сделать планшет дороже. Тем более, что и прошлая модель сохранила цену своих предшественников. Правда, из-за дефицита быстро новинка дешеветь точно не будет.

Новый Mac mini 2022

По данным Bloоmberg, этой весной компания Apple также хочет запустить как минимум один новый компьютер Mac на базе процессорного чипа M нового поколения. Источники издания не стали уточнять, что именно за ПК это будет, но с одинаковой долей вероятности им может стать и новый MаcBook Air, и MаcBook Pro, и Mac mini, и iMac 27/32”.

Mac mini на M1 Pro и M1 Max — это то, что надо

Несмотря на то, что сейчас логичнее выглядит улучшенная версия iMac 24”, который по статусу соответствует только самым базовым конфигурациям 21.5-дюймовых моделей, это произойдет не раньше осени. А сейчас в качестве временной меры Apple может выпустить новый Mac mini на M1 Pro или M1 Max. Всё-таки продвинутых десктопов сейчас у компании попросту нет, а она не может допустить, чтобы какой-то сегмент рынка просто так пустовал.

Вместе с процессором Mаc mini 2022 явно поменяются и другие характеристики. Стоит ждать увеличение объёма встроенной и оперативной памяти, расширится спектр доступных конфигураций графики, а вместе с этим вырастет и цена. Но раз не все будут готовы покупать настолько мощный неттоп, то базовая версия на M1 в продаже тоже останется.

Читайте также: